Как научиться водить автомобиль женщине

Автор: admin
Опубликовано: 09 Ноя 2012

Выбор автошколы Не стоит выбирать автошколу неподалеку от вашего дома. Лучше проконтролировать лицензию и качество организации обучения. Обучение состоит из курса теории и практических занятий. К тому же школа должна устраивать внутренние экзамены и выезд в ГИБДД на экзамен.Стоимость везде практически одна и та же – варианты зависят от дополнительных «функций». Самыми ценными из них является прохождение медицинской комиссии в автошколе с выдачей необходимой справки и сдача экзаменов на автомобилях автошколы в ГИБДД. Это на самом деле важно, поскольку если проходить площадку на привычной для нас машине, шансы на успешную сдачу в разы увеличиваются.



Инструкторские хитрости
Не следует всерьез полагаться на то, что за выделенное программой время вас на самом деле обучат вождению автомобиля. Первое - не хватит времени. А второе - в большей части автошкол занятия «по городу» проводятся на второй – или же не более чем на третьей передаче, скорость которых не превышает 40 км в час на необитаемых дорогах. На таких пустынных улицах не то что другой автомобиль, а и плетущегося по обочине пса вряд ли встретишь. Безусловно, инструктор по вождению - это самый важный человек, от которого зависит успех вашего обучения. Но, увы, многие из них по сей день, видя пред собой представительницу прекрасного пола, решают особо не стараться. Поэтому помните, у вас есть право потребовать в автошколе другого специалиста.
Что еще требовать
Хороший инструктор и в пробке с вами «потолкается», и отработает вождение на скорости 60 км в час и более при использовании всех передач. Кроме того – научит правильно входить в поворот, грамотно перестраиваться в ряды, парковаться передним и задним ходом.

Только не супруг!
Среди новичков-автолюбительниц есть и те, кто твердо убежден: научиться вождению автомобиля можно под руководством супруга. А есть и супруги, которые самостоятельно прямо рвутся наделить своим мастерством жену. К тому же они обещают набраться терпения, ласки и понимания. Дорогие женщины – это неправда! Даже самый милый муж впадет в истерику, услышав, как под вашей рукой скрежещет коробка передач его любимой машины, или, увидев, как быстро приближается бампер находящегося впереди автомобиля.