Как одеть ребенка зимой

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Зимы в нашем государстве отличаются неустойчивостью погоды, то холод -15 или даже -35 как ударит, то тепло до +5 завязывается, зимы случаются и малоснежные, и с большими заносами, и с грязью, и с гололедицей.Как же одеть любимого малыша, чтобы ему было тепло, благоприятно, комфортно, однако не жарко? Для пап и мам детей, которые еще спят в коляске главное правило гардероба на зиму: вещи должны быть на 1 слой больше чем для вас, так как во сне ребенок не подвижен, а, значит, скорее мерзнет.

Комбинезоны и конверты

Отдайте предпочтение для прогулок зимой хороший теплый комбинезон или конверт. Если ваш карапуз не так давно родился, то прекрасным вариантом будет точно конверт, его легко одеть, он может дать возможность двигать ногами. Очень известна модель – мешка-комбинезона, которая соединяет в себе достоинства комбинезона (в нем имеются рукава и ребенок может подвигать ручками) и конверта (вместо штанины в нем свободный мешок). Комбинезоны и конверты для детей до годика подбирайте на теплой естественной овчине или любом нынешнем утеплителе: пуху, синтейпоне, холофайбере. Природные утеплители (шерсть и пух) весьма хороши, однако будьте внимательней, если ваш ребенок болезнен, он может реагировать на эти элементы. Птичий пух хорошо годится для морозных суровых зимних периодов. Если у вас зима теплая, а вы уже приобрели ребенку одежду на гусином и гагачьем пуху, то не подцепляйте под него чересчур много одежды, к примеру, дополнительный шерстяной свитер при -6 градусах тут неуместен. Пуховая одежда не очень хорошо ведет себя в стирке, пух сколачивается в комочки, и их надо вручную разбивать. Шерсть конечно не так аллергена как пух, но главный недостаток конвертов и комбинезонов на овчине содержится в том, что они много весят. Именно из-за этого такой материал лучше всего годится для конвертов, нежели комбинезонов, которые, как правило, предназначаются для подвижных ребят.

Синтейпон и холофайбер

Синтейпон – практичный и дешевый утеплитель, однако у него есть качество слеживаться и становиться тоненьким после нескольких стирок, он больше годится для осени популярным теплой зимы, в тех случаях, когда воздух не ниже -10 градусов. Сегодня стал популярен холофайбер – новый утеплитель, который применялся ранее в горнолыжных костюмах, он способен выдержать температуру до -25, хорошо себя показал при стирке. Еще один его бесспорный плюс холофайбера – не впитывает воду и отлично дышит, а следовательно, мама может спокойно ходить с ребенком по магазинам.

Сегодня детская одежда поражает своим разнообразием стилей. Что очень хорошо, ученые отметили, что красивая и качественная одежда у детей формирует личный стиль и характер. Поэтому старайтесь одевать ребенка, красиво и со вкусом.