Как правильно бегать по утрам

Автор: admin
Опубликовано: 16 Ноя 2012

 

Когда следует бегать по утрам: сразу после того как проснулись или через отдельное время?

 

Утром, после того как проснулись, кровь сгущенная – то есть кровяная вязкость больше, чем в прочее время дня. Сердцу сложно перекачать «густую» кровь.

Пробежка сразу после сна может нехорошо отразиться на сердечном состоянии. Из-за этого следует после сна минут 30 подождать. В точности сразу же после подъема с кровати надо пропустить стакан кипяченой водички, потом выполнить гигиенические мероприятия, осуществить крайне легкую гимнастику мнут 5, выпить утром горячий кофе-чай и лишь после этого выходить на беговую площадку. Прием воды уменьшить густоту крови, и сердцу будет проще преодолевать нагрузку момент пробежки утром.

 

 

Что надеть на пробежку?

 

Если ожидает утренняя пробежка, одеваться необходимо по температуре. Если за коном чрезвычайно тепло от +18, следует надеть майку, лучше выбирать вещи из природных тканей. Хорошо, если это будут майка и шорты (топик для девушки). Парни смогут пробегать в такую погоду без верхней одежды. Есть спортивные дышащие кроссовки – если вы занимаетесь активным спортом, купите себе такие. Если за окном прохладно от +5 дл -1, лучше взять со шкафа спортивный костюм. Если будет жарко, ветровку можно снять. При погоде от -10 бегать следует в утепленном костюме, в плотных носках, в куртке (лучше легкой) и шапке, которая закрывает уши. А вот если -15, лучше выходить на беговую дорожку в зимнем специальном костюме (непромокаемом, непродаваемом, с маленьким слоем утеплителя). Лучше взять перчатки и обязательно защищать от мороза голову и уши.

 

Пробежка при плохой погоде: надо ли?

 

Какую погоду в наших реальностях можно назвать плохой? Для бега на улице таковой считается жарень больше 30 градусов и холод от 25 градусов. Если за окном мороз, от бега надо отказаться. Мастера, разумеется, пробегают и при худших морозах, но на то они и мастера. Даже бывалый спортсмен после бега на подобном морозе может сильно заболеть и заработать обморожения. Что относится бега на жаре, то в этом месте следует учесть качества своего организма. Кто-то может, любит жару и бегает в таких условиях без проблем, а кому-то в такую непогоду хочется просто – лежать недвижимо под кондиционером и безмерно пить напитки.

 

В холод и жару вам поможет {jmurl}растяжка позвоночника на тренажере{/jmurl} FlexyBack. Если у вас сидящий образ жизни связанный с работой и нет возможности полноценно заниматься спортом, то лучшем рением будет тренажер.