Как правильно морозить фрукты

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Янв 2013

alt

Выбирайте плоды лишь самого лучшего качества — в меру зрелые, без повреждений. Нужно перебрать ягоды, убрать плодоножку. После вымойте их в холодной воде, запрокиньте на дуршлаг, выложить на полотенце и дайте высохнуть.

Исключение — сильно нежные ягоды, в частности, земляника, малина, черника. Их не вымывают (по-иному они “скиснут”), а морозят раздельно на листе. Затем готовим тару — она обязана быть сухой и чистой. Для этого безукоризненно подойдут особенные пластиковые контейнеры, хороший бы прямоугольные судочки — они самые лучшие. Еще такая есть версия — пластмассовые бутылки (в них хорошо замораживать и сохранять ягоды, черешню и вишню). Ссыпьте ягодки в судочки и поставьте их в камеру морозильника на 1,5–2 часа. Потом вытащите и как можно скорее обверните в пищевую пленку, если плотно, то меньше влаги исчезнет, и тем лучше будут сохранены плоды. Все упакованные продукты сложите в морозильник. Точно проверьте, на какой программе функционирует камера холодильника. Для заморозки на долгий срок лучшей температурой является минус 18 С. Если она больше, тогда припасы можно сохранять в ней не больше нескольких недель. Здесь много {jmurl}рецептов вторых блюд{/jmurl} и полезных советов для хозяек. Фрукты и ягоды с сахаром отлично хранятся и почти сразу готовы к столу. На 1кг плодов берите 200–300 гр. сахара и 4–5гр. лимонной кислоты. Смешайте все компоненты, положите в контейнер и запакуйте. Рекомендация: чтобы в зимние время было проще отыскать необходимый пакет или контейнер, подпишите на любом название содержимого. Морозим в сиропе — еще одна технология заготовки. Заливаем овощи (прямо в упаковке) сиропом с сахаром, охлаждаем до 18 градусов и ставим в морозилку. Разумно морозить крупные фрукты (абрикосы, сливы) без костей. Вот если дело коснется черешни или вишни, тут все зависит от того, для чего плоды нужны: если для торта или печенья — лучше без косточек. Если же для киселей и компотов — убирать ее совершенно не нужно, за счет того что именно она при кипячении дает ту особенную нотку аромата вишни — терпкую с симпатичным оттенком. Из ягодок с маленькими косточками (красная и черная смородина, малина) можно сделать пюре или лед с фруктами. Выйдет отменный десерт. 1кг. зрелых ягод проварите в маленьком количестве воды до каши, и протереть через тонкое сито. После чуть-чуть нужно брызнуть на пюре лимонным соком, и высыпать 5 ст.л. сахара, затем ставим на огонь и, мешая до тех пор, пока он целиком не растворится. Как остынет определяем в холодильник.

Профессиональные Семена оптом купить по материалам http://www.semenasad.ru.
Смотрите http://www.transvzr.ru бурение скважин на воду Обустройство скважин.