Как правильно подобрать матрас

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 18 Дек 2012

alt

Мы беспокоимся о своем организме и теле. Выбриваем его и омываем, приносим его на тренировку, закутываем, когда морозно, наносим крема и любим загар. А сохраняем ли мы его основание – позвоночник? У него имеется всего пару часов в день для того, чтобы побыть в нормальной горизонтальной позе.Сможет отдохнуть он за эти часы от дневных нагрузок или же к ним добавиться дискомфорт ночью? Сейчас разговор пойдет о предмете, который не один год будет воздействовать на ваше благополучие и здоровье. От него зависят работоспособность и настроение, энергия и качество сна. Расскажем о матрасе.

Угрозы и возможности

Чтобы небыли боли в спине, группа специалистов рекомендуют отдыхать и спасть на доске, которая накрыта одеялом. Однако при этом спинной хребет всю ночь будет в выгнутой позе, что причиняет урон суставам. Неграмотный выбор матраса вызовет хронические заболевания: радикулит, артрит, остеохондроз, сбой кровообращения, аллергию, бессонницу, астму. Нормальный качественный матрас сможет обеспечить организму его владельца условия для возобновления сил, долгую молодость и сохранения нормального положения в момент сна. На цвет и вкус товарищей нет Продавцы и производители матрасов для большей убедительности чрезвычайно любят применять разнообразные солидные слова. Начнем с самых красивых из них. Ортопедический матрас значит «специализированный для лечения исправлений тела и их возмещения». Анатомический, который повторяет контуры тела. В самом же деле нет ни тех, ни вторых. Есть просто-напросто хорошие матрасы. Все остальное – реклама.

Объяснение. Ваш организм уникален. За счет этого и восприятие комфорта для вас персонально. Матрас, удобный для мужчин солидных размеров, не годится компактной дамы, и напротив. В склонности к ортопедичности следует применять системный подход и учесть все составляющие: матрас-тело-снование. Стоит помнить: матрас не может быть ортопедическим, он может быть таким только для вас.

Главные функции у матраса 2:

Поддержка тела - это качество матраса держать вес тела и помогать спине, быть прямой в момент сна. Поддержку в матрасе выполняет основание матраса, латексный или пружинный блок. Комфорт - это умение матраса отвечать формам тела и снижать нагрузку на обыкновенные зоны давления, чтобы не ворочаться ночью. Сегодня по функциям комфорта лидируют матрацы Roll Up Air от итальянского производителя. Матрасы быстро покоряют наш рынок за счет своих достоинств, цены и уникального покрытия от бактерий.