Как правильно выбирать детскую одежду

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Ноя 2012

alt

Время, когда качественная детская одежда была дефицитом, давным-давно кануло в лета. В наше время ассортимент одежды для детей весьма богат, и каждая мама при желании может приодеть своего малыша на зависть подружкам.Но эстетические качества курточек, кофточек комбинезонов – далеко не основные их свойства. Одежда для детей должна быть, с самого начала, конструктивной, комфортной и безопасной. Не оставлять на коже пятен от грубых швов и не вызывать аллергию. Еще важно, из какой ткани сделаны вещи. Очень желательно, чтобы это были натуральные, воздухопроницаемые ткани, дающие возможность коже дышать. Если старшие люди довольно просто носят синтетику, то малышам она категорически противопоказана.

Дети такие стрекозы, ни секунды не могут сидеть на одном месте. А это означает, что детские вещи должны быть удобными, не маркими, не сковывающими движения. Если разговор идет о малютке, то лучшим вариантом для его станут ползунки из хлопка на бретелях, рубашки и кофты спереди на застежке, которые если нужно будет - можно за секунду переодеть. Знаменитые сейчас разовые подгузники породили такую модель вещей для детей как боди. Удобство кнопочек между ног дают возможность менять памперс даже спящему ребенку. Если малыш постоянно ползает или пытается осуществить первые шаги, надо позаботиться о штанах, которые не будут спускаться моменты его двигательной оживленности. Даже есть дизайнерская детская одежда Россия такими вещами полна. Благодаря дизайнерским вещам можно у детей воспитывать стиль с самого малого возраста. Пару слов об уходе за детскими вещами.

Для стирки детской одежды ребенка следует покупать специальный порошок, который содержится в продуктовой линейке практически каждого известного бренда. К тому же, первая стирка новенькой вещицы – некий индикатор качества одежды. Если он и впрямь качественная – вещь сохранит оттенок, форму, швы. Безопасность детских вещей имеет большое значение. Из-за этого – никаких острых декоративных составляющих. Лишь хорошо пришитые аппликации, пуговицы, которые ребенок не сможет ни отрывать, ни засунуть в рот. Для детишек до 3 лет лучше приобретать вещи из трикотажа: их удобней одевать, они гибкие в использовании, не теряют форм. Не редко нужно делать трудный выбор между дешевизной вещей и их качеством. Советы тут слишком банальны: лучше выбрать известный бренд, который хорошо себя показал и имеет репутацию надежного товара. Информация предоставлена с сайта Текстиль Сити - магазин детской одежды в России.