Как правильно выбирать драгоценные камни

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Ноя 2012

alt

В первую очередь необходимо решить для себя, что вы желаете получить в результате владения самоцветом.

Дорогие изделия

Если вам нужно продемонстрировать собственный достаток — покупайте самые дорогостоящие камни.Хотя цена, указанная на изделии в магазине, может и не соответствовать настоящей стоимости камня — она зачастую сильно завышается, скажем, за счет известности ювелира или модной оправы. Все мы знаем, что мода переменчива и не каждый мастер способен сохранить свой статус, иными совами со временем драгоценность может обесцениться, и получится, что средства были напрасно потрачены. Для выгодного капиталовложения необходимо хотя бы чуть-чуть разбираться в том, каким образом определяется цена камня. Вооружившись элементарным запасом знаний о категориях минералов, их недостатках и преимуществах, у вас будут все шансы для удачной покупки самоцвета, который не обесценится, а постепенно будет стоить гораздо дороже.

Интуитивный выбор

Стоит отметить, что выбор своего камня не может руководствоваться исключительно строгим рекомендациям. Немаловажное значение имеет собственная интуиция, которая может подсказать, какой минерал вам на самом деле подойдёт. Не стоит спешить приобретать понравившийся камень — призадумайтесь, попробуйте получше к нему присмотреться, и спустя некоторое время вы поймёте, правильным ли было первоначальное впечатление. Хотя специалисты по драгоценным камням уверяют, что «интуиция» самоцветов гораздо чувствительнее и сильнее человеческой. Может нужно расслабиться и позволить камню выбрать вас? Понять, какой камень вас выбрал, очень просто - у вас возникнет непобедимое желание потрогать его или примерить.

Подаренные камни

А как быть, если украшение с драгоценным камнем вам подарили, однако самоцвет вам не подходит ни по личным ощущениям, ни по астрологическим прогнозам, иными словами во время его ношения вы испытываете непреодолимое чувство дискомфорта? Выбросить, продать, передарить? Может быть, что придется это сделать, но не торопитесь — постарайтесь настроить самоцвет на собственное биополе (как сказали бы экстрасенсы, настроит с ним контакт).

Также стоит обратить внимание на полудрагоценные камни и изделия с ними. Поскольку такие украшения стоят гораздо дешевле и практически всем подходят.