Как правильно выбирать комплекты постельного белья

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Ноя 2012

alt

Во время похода по магазинам или при посещении интернет магазина постельного белья, лучше не пользоваться общими советами, поскольку это индивидуальное дело и можно сказать даже интимное.Кто-то отдаёт предпочтение нежному и прохладному шелку, а кто-то больше любит махровую или фланелевую простынь. Одни любят белое белье, а другие выбирают насыщенные и темные оттенки. Однако в любом случае белье должно быть самого высокого качества, подходящего размера и того оттенка, который доставляет максимум уюта и комфорта.

Материал

Материал белья играет одну из самых важных ролей. Попробуйте на ощупь предлагаемый товар, закройте глаза и сконцентрируйтесь на собственных ощущениях; если вы чувствуете физиологический и психологический комфорт, следовательно, белье действительно изготовлено из хорошего материала. Кроме того, качественное белье отлично впитывает влагу, оно износостойкое, прочное, мягкое, его просто стирать и оно быстро высыхает. Также нужно чтобы ваш комплект был модным и современным.

Показатели качественного изделия

Уровень плотности переплетения указан на упаковке. Данный показатель свидетельствует о том, сколько нитей содержится в сантиметре квадратном. Чем больше плотность, тем дольше будет служить белье. Желательно чтобы плотность не была меньше 60 нитей. По плотности бельё можно разделить: 25-50 на 1кв.см. - изделия низкой плотности, 60-80 на 1кв.см. - белье средней плотности, 120-280 нитей на 1кв.см. - белье высокой плотности.

Красители

Теперь стоит обратить внимание на красители: - с изнаночной стороны цветного белья нужно посмотреть различие в цвете с лицевой. Если все стороны четко выражены, скорее всего, белье при первой же стирке полиняет. Запах у комплекта не должен быть с химической примесью и резким. Если вы заметили что-то подобное, то окраска снова-таки полиняет.

Посетите интернет магазин постельного белья, где вы непременно найдете только качественные и доступные товары. Вниманию покупателей представлены различные комплекты из любых материалов.