Как правильно выбирать помаду

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 30 Янв 2013
alt
Мужчины, глядя на привлекательную девушку, сосредотачивают своё внимание на губах. Именно поэтому нужно разыскать наилучший вариант помады, которая будет идеально подходить по цвету, а также привлекать внимание противоположного пола. Но как же совершить правильный выбор?

Состав помады должен идеально подходить к коже ваших губ. Специалисты в области косметики советуют обращать внимание не только на тон, но и на состав помад. В состав всякой помады входят воск, увлажняющие масла и красящие пигменты. Вазелин, оливковое и кокосовое масло, ланолин используются в качестве увлажняющих масел. Из этих всех вариантов кокосовое масло наиболее предпочтительнее, потому что оно способно придать цвету лёгкое сияние. Как все, несомненно, знают, кожа губ очень ранимая под влиянием внешней среды ветра, солнца или мороза. Из-за этих факторов многие производители помад включили в состав компоненты, которые защищают губы от влияния внешней среды. Это такие компоненты как алое вера, аминокислоты, витамины и коллаген.

Помады бывают перламутровые, матовые, стойкие. Бывают ещё и бальзамы для губ. Есть очень хороший бесцветный бальзам для губ neutrogena, который заживляет, ухаживает и придаёт губам прекрасный блеск. Матовая помада покоряет глубиной цвета, но лишена блеска. Такого эффекта добиваются при помощи пудры и воска, который входит в состав таких помад. Такая помада больше всего подойдёт обладательницам полных губ. Перламутровая помада зрительно увеличивает объем губ благодаря сиянию. Отлично подойдёт тем, у кого маленькие или узенькие губы, она их зрительно увеличит. А вот долгое время держится на губах стойкая помада. Но она не подойдёт для ежедневного использования, потому что в ней мало содержится жиров, которые питают кожу.

Выбрать помаду соответствующего цвета не такое лёгкое задание. Есть некоторые правила при выборе помады. Первое - это то, что владетельницам светлой кожи лица идеальным будут оттенки помад от бледно-розового до сливового, а у кого смуглая кожа, лучшим вариантом будут персиковый, коралловый, коричневый и терракотовый цвет. Если вы не любите смелых экспериментов, тогда выбирайте цвет помады на пару тонов темнее или светлее от вашего естественного цвета губ. Если вы с тёмными волосами, то вам лучше подбирать яркие оттенки помад.