Как правильно выбрать духи и пользоваться ими

Автор: admin
Опубликовано: 29 Июн 2012

Любая женщина всегда старается подчеркнуть свою индивидуальность и привлекательность каким-нибудь особенным ароматом. С древних времен египтяне, римляне, греки и представители других народов любили благовония. Во времена господствования стиля рококо, язык духов был также сложен, как и ароматы цветов.

 



Многие духи имеют многообещающие, заманчивые и соблазнительные названия. Например такие, как королевские духи Amouage, Chanel, Dior. И, все же, выбор духов настолько интимная процедура, что полагаться на красивые рекламные ролики и названия, стоит не всегда. Точно также как и не стоит душиться случайно попавшими под руку духами, одолженными у кого-то из подруг.

Все духи делятся на три центральные группы. К самой первой относятся те, в основе которых лежат фруктовые или цветочные ароматы, ко второй – духи с использованием аромата кореньев. Третью группу составляют духи, базовые ноты в которых занимают экзотические растительные и животные эссенции и концентраты.

Цветочные ароматы, в большинстве случаев, сладкие, приятные и несут в себе легкую свежесть. Они практически универсальны и подходят большей части молодых женщин, окружая их флером радостной атмосферы. Ароматы цветов идеально подчеркивают молодость, романтичность и легкость характера их обладательницы.

Пряные ароматы кореньев окутывают особым специфическим шлейфом и требуют осторожности и очень тонкого вкуса при их выборе. Такие запахи подходят брюнеткам или же в особенных торжественных случаях. То же можно уверенно сказать и про экзотические ароматы. Но для всех духов существует единое, главное правило использования: лучше их не докапать, чем нанести больше.

Не рекомендуется смешивать и различные ароматы: туалетная вода, духи, пудра, лак для волос и губная помада – все они обладают специфическими запахами. И если смешивать неподходящие, то это может вызвать крайнюю неприязнь окружающих.

Никогда не стоит сильно душить белье, одежду как верхнюю, так и личную. Во-первых, она может просто испортиться под влиянием эфирных масел, во-вторых, потому что запах настоящих духов очень стойкий и насыщенный. Лучше всего проложить белье ватными мешочками, надушенными духами.

Не стоит также духи часто менять. Наоборот, все личные и повседневные вещи должны иметь один запах, который ассоциировался бы с их обладательницей. Однако и здесь не следует забывать об умеренности, так как один и тот же настойчивый запах может притупить обоняние.

Купить духи – дело сугубо индивидуальное. Они призваны подчеркивать нежный естественный аромат выхоленного, чистого и свежего тела, но, ни в коем случае не перебивать его. А, поскольку, каждый запах со временем теряет свое первоначальное очарование - впрок запасаться духами не стоит.