Как правильно выбрать телевизор

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 21 Дек 2012

alt

Итак, вначале необходимо понять, что входит в комплект техники домашнего кинотеатра, и из чего он состоит. Если придерживаться самой популярной схеме, то видео и аудио сигналы мы можем получать от DVD-плеера, после этого отправляем их на телевизор и ресивер,а с него в свою очередь электрический усиленный импульс направляется на многоканальную акустику. Следовательно, на лицо три предмета нашей системы развлечения телевизор, элемента домашнего кинотеатра в образе DVD-плеера и акустика и ресивера, однако речь пойдет о самом важном из вышеперечисленных – о телевизоре. Попытаемся в нескольких рекомендациях вам рассказать, как выбирать его. Вы можете по достоинству оценить телевизоры panasonic купить которые можно практически в любом магазине бытовой техники.

Размер экрана

Размер экрана домашнего телевизора зависит от габаритов кинотеатрального помещения в вашем доме. Есть некоторые негласные правила, типа «расстояние до телевизора равно трем диагоналям экрана», хотя следовать им, наверное, не следует, поскольку каждый имеет свой угол зрения и собственное восприятие кинокартинки. Самый оптимальный способ проверить ваш удобный угол зрения – взять у знакомых проектор и провести с ним эксперименты, изменяя фокусное расстояние объектива. И стоит помнить, что есть минимальный предел диагонального размера телевизора для кинотеатра, которая лежит в пределах 26 и 27 дюймов, поскольку начиная с этого размера подходят матрицы, поддерживающие HD – высокочеткое изображение.

Технологии

Правильно выбрать технологию домашнего кинотеатра очень важно из-за того, что каждая из них может иметь как свои преимущества, так и свои недостатки.

Разрешение экрана

В первую очередь, что это значит. Любое изображение, которое создано человечеством электронным или механическим способом, от фотографии и до телевидения, заключается из изобразительных элементов, которые очень часто называют точками или же пикселями (pixels). Темные точки стоящие отдельной группой на фоне светлых могут создать эффект пылинки, мухи либо, к примеру, чернильного пятна. А цветной пиксель не равномерен, а заключается из трех субпикселей синего, красного и зеленого оттенка, горящие с различной яркостью, которые назначают пикселю именно тот оттенок, который наряду с остальными формирует в результате цельную картинку.