Как приготовить маффины с изюмом

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 22 Фев 2013

В холодные февральские дни особенно сильно хочется чего-нибудь сладенького. И поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами простым рецептом приготовления всеми любимых маффинов с изюмом. Для приготовления кесов по этому рецепту вам понадобиться всего ничего:

-       Сливочное масло – 150 г

-       Мука – 200 г

-       Яйца – 4 шт

-       Сахар – 150 г

-       Изюм – 100 г

-       Ванильный сахар – 10 г

-       Сода – 5 г

-       Сок лимона – 0.5 чайной ложки

-       Сахарная пудра для обсыпки

Готовить маффины нужно в духовке при температуре 180-190 градусов, а для того, чтобы не использовать масло, вы можете выпекать мафины в силиконовых формах TupperWare, преимущество которых над другими формами, что из этих форм легко достать готовый продукт.

Приготовить тесто очень быстро и просто. В отдельной посуде разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, можно слегка взбить миксером до однородной массы. Затем отделите белки от желтков и по одному начинайте вмешивать желтки в тесто. После этого постепенно начинайте добавлять просеянную муку, не забывая продолжать перемешивать тесто. После этого добавьте погашенную соду. Изюм, для того, чтобы он равносерно распределился по тесту, нужно предворительно перемешать с мукой, чтобы каждая изюминка покрылась мукой. Подготовленный таким образом изюм смешайте с тестом. Последний шаг – это хорошо взбить белки, после чего из нужно добавить в тестовую массу и хорошо перемешать. Тесто готово к выпечке.

Готовое тесто раздейте по силиконовой форме, заполняя каждую форму на не больше чем на 3/4. При этом разровнять поверхность можно с помощью мокрой ложки. Время выпекания будет зависеть от размеров маффинов. Если вы выпекаете маффины в силиконовой форме, то при диаметре в 8-9 см, выпекать из нудно будет в течение 45-50 мин. В любом слкчае вы должны регулярно проверять из готовность путем протыкания выпечки деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, то маффины готовы. Перед подачей из стоит слегка остудить и обсыпать сахарной пудрой.