Как приготовить плюшки с корицей

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Фев 2013


Хотите порадовать ваших близких чем-нибудь вкусненьким, но при этом чем-то новым. Предлагавашему вниманию рецепт домашней выпечки, который понравится любому члену вашей семьи. А именно рецепт плющек с корицей с кулинарного сайта http://www.vkusnotithe.ru/, который поразит вас своей легкостб приготовления. На этом сайте вы не только найдете интересные кулинарные рецепты, но также полезные статьи о еде и здоровом питании.

Для приготовления плюшек вам понадобятся следующие ингридиенты:

• Мука – 6-7 стаканов • Свежие дрожжи – 25 г • Молоко – 2,5 стакана • Сливочное масло – 80 г • Сахар – 50 г • Молотый кардамон – 1 ч. ложка • Соль – 1 щепотка Для начинки и смазывания: • Сливочное масло – 50 г • Сахарный песок – 50 г • Молотая корица – 1 ст. ложка • Яйцо – 1 шт. • Сахарные украшения

Само приготовление займет у вас чуть больше двух часов, и результат превзойдет все ваши ожидания. Для начала вам нужно будет приготовить тесто. Развдите дрожжи теплым молоком и через 10 мин смешайте их с молоком, сахаром и солью, растопленным маслом и кардамоном. После этого вмешайте муку и щамесите тесто. Дайте настояться тесту в теплом месте в течение 1 часа.

Для начинки растопите масло и смешайте го с корицей и сахаром. Подошедшее к этому моменту тесто раскатайте в прямоугольник 20х50 см и выдожите начинку равномерным слоем на тесто. Посте этого скатайте прямоугольник теста в плотный рулет и разрежьте получившийсярулет на куски шириной около 1.5см. Для того, чтобы нож не прилипал к тесту, вы можете его смачивать холодной водой.

Для запекания лучше использовать бумагу, чтобы выпечка не подгорала и не прилипла к протвеню. Выложенные рлюшки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Выпекать изделия нужно при температуре 225 градусов в течение 10 мин, после чего нужно уменьгить температуру до 200 и выпекать плюшки еще 10-12 минут. Готовые плюшки должны быть золотистого-коричневого цвета, и должны хорошо пропечься внутри. Лучше всего подавать их к столу еще теплыми.