Как приучить малыша к детскому садику

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Дек 2012

alt

Дети посещают садик не из-за того, что им это нравится, а из-за того, что так нужно родителям. Вследствие этого именно родители должны поддержать, помочь малышу и сделать все, для его легкой адаптации в этом месте.Ученые полагают, что для адаптации малыша в садике требуется от недели до полугода. Для ребенка перемена обстановки - это страх, это стресс, это невероятно сильное душевное переживание. А детсад - обычно первый серьезная и осознанная кризисная пора в жизни ребенка. Даже если вы считаете, что после посещений этого заведения ваш малыш совершенно не изменился, это заблуждение. Некоторым детям привыкание к садику легко дается, некоторым - сложнее, и порой это даже влечет травмы на всю дальнейшую жизнь. Если вы понимаете своего ребенка, если до 2-3 лет находились с ним в четком тандеме, то всегда поймете его настроение и потребности.

Задолго до дня, в который вы намерены отдать в детсад ребенка, нужно начать рассказывать о нем, о детках, воспитателях, игрушках. Говорите исключительно о положительных моментах, но не стоит обманывать! Нужно несколько дней погулять возле садика, а потом и с группой, в которую будет ходить ребенок. Ни в коем случае нельзя пугать ни садиком ("Будешь плохо себя вести - отведу в садик"), ни педагогами ("Сейчас тетя-воспитательница тебя заберет!"). Нужно позаботиться о том, чтобы медосмотр перед поступлением в садик не стал отрицательным опытом и не вызывал ассоциации с детсадом. Было бы неплохо, чтобы малыш самостоятельно умел кушать, ходить на горшок, объяснять свои потребности и желания, одеваться, мыть руки, собирать игрушки и так далее. За некоторое время до того, как отведете его в садик, необходимо приучить малыша к тому режиму дня, который имеется в данном дошкольном заведении.

Высококачественные электроды ок 74.70 используются для сварки прочных низколегированных сталей. Такое изделие подходит для работы с ответственными конструкциями, а также отличается безупречным качеством сварного шва.