Как самим заготовить ароматный чай из трав

Автор: admin
Опубликовано: 14 Июл 2018


Нам известно немалое количество растений, которые используются для приготовления чая. Сюда подходят, как сушеные, так и свежие составляющие - цветы, корни, ягоды и листья. Зачастую, сбор подходящих для приготовления оригинального напитка цветов и листьев, не составляет какого-либо труда.

Что можно добавить в чай? Великолепно подойдут листики мяты, малины, смородины, яблони, ежевики, душицы – тут можно продолжать и продолжать, так как чай заваривается практически из любых растений. Если у растения оригинальный аромат, есть терпкость или кислинка, то это растение вы можно смело добавлять в заварку. Однако, если растение вам неизвестно, мы бы посоветовали вам сначала почитать о нем в соответствующих справочниках или в интернете, так как оно может стать причиной аллергии или еще каких-либо отрицательных эффектов, вплоть до отравления.

Для обработки собранных листьев также не потребуется слишком много времени: их нужно провялить на ветерочке в тени примерно 7 часов.  Потом крупные листья по одной штучке, а мелкие – по нескольку следует размять в ладонях и скрутить (скатать). По идее, листья станут чуть липкими, покрывшись оставшимся соком. Эти скрученные листики плотной кучкой нужно выдержать под влажной тканью примерно 10 часов. Потом их опять быстро сушат, чтобы они не закисли – желательнее для этого использовать противень и печь, поставленную на 80 градусах. Пропаренные листья остывают, потом опять их скручивают в ладонях и высушивают.

Готовые листья желательно хранить плотно закрытыми. Вы можете сразу смешивать разные листья, а можете хранить по отдельности, смешивая прямо при заварке. Еще в заваренные вместе листья малины, земляники, смородины и ежевики часто добавляют их же ягоды.

Рефрижератор по материалам http://88002220973.ru.
Смотрите на сайте ремонт рулевой рейки туарег.