Как справиться с булимией

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 01 Мар 2013


Лечение булимии , как и со всеми заболеваниями связанными с нарушением пищевого поведения, может быть чрезвычайно сложным. Эффективное лечение обращается как к внутренним эмоциональным, так и психическим проблемам. Эти проблемы могут брать свое начало из детства и от самовосприятия и самооценки человека. Многие применяемые сегодня методы лечения помогают пациенту, страдающему булимией, справиться с нездоровым образом пищевого поведения. Эти методы также помогают пациенту понять, насколько его негативная самооценка влияет на его пищевое поведение.
Некоторые люди, страдающие булимией могут находиться в стадии, которую психологи называют стадией «отрицания». При лечении булимии часто бывает очень сложно помочь пациенту понять, что он испытывает серьезные психические проблемы, которые требуют профессионального вмешательства.
Несмотря на то, что на сегодня существует несколько путей лечения, практически каждое из них начинается с визита к специалисту, занимающемуся заболеваниями, связанными с нарушениями пищевого поведения. Как правило, этот специалист также является психологом с обширным опытом и хорошей подготовкой в помощи пациентам с булимией. Физическое исследование и заключение доктора также происходит на начальной стадии стандартного лечения булимии. Оно проводится для того, чтобы понять и начать лечить физиологические проблемы, которые появились в результате нарушения.
Психотерапия является одним из самых распространенных методов лечения булимии. Она также имеет обширное обоснование со стороны медицинских исследований. Психотерапия может потребовать значительных как временных, так и финансовых вложений. Она полезна не только в лечение булимии, но также оказывает положительное воздействие на общее эмоциональное состояние. Основной упор делается на внутренние эмоциональные и когнитивные проблемы, которые приводят к возникновению нарушений в пищевом поведении.
Семейная терапия является одной из форм психотерапии. Она помогает пациенту, страдающему булимией, увидеть и осознать насколько нарушение влияет на поведение и роль пациента в семье. Как правило она проводиться как с пациентом, так и с членами семьи. Однако в некоторых случаях несколько сессий могут проводиться без участия пациента. Такие сессии могут помочь членам семьи осознать, каким образом их роль и поведение усугубляют нарушение и также найти варианты помощи пациенту осознать проблему и начать лечение.