Как стать фотографом

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Фев 2013


В наше время цифровых технологий такая профессия как фотограф, становится все более мейнстримовой, и теперь для того, чтобы им стань не нужно тратись столько времени на тренировку, и можно абсолюьно отказаться от темной комнаты, вель совремкнные цифровые фотоаппараты позволяют делать снимки и мгновенно видеть полученный результат на экране, а также с легкостью обрабатывать фотографии на компьютере с помощью таких программ как фотошоп. Так что если у вас есть склонность к фотографированию, и друзья не раз отмечали, что у вас безусловно есть хороший глаш, заточенный на то, чтобы поймать красивый момент, возможно вам стоит задуматься о том, чтобы заняться фотографией профессионально.

Если вы решили стать фотографом, портфолио – это первое, что вам понадобится. Лучше всего, если вы сконцентрируетесь в начале на одном виде фотографии, например, вы можете стать свадебным фотографом или фотографом для схемки пейзажей для различных туристических компаний. Либо ваш выбор может пасть на то, чтобы стать студийным фотографом. Чтобы составить ваше портфолио, вам придется поработать бесплатно. Распространите новость о том, что вы готовы на бесплатную студийную съемку или на фотографирование торжества для всех желающих, и вы с легкостью найдете тех, кто будет готов пофоткаться нахаляву. При подобной съемке обязательно берите разрешение от ваших клиентов о том, что вы можете показывать полученные снимки. После того, как вы наработали достаточное количество клиентов, вам стоит разместить их на своем сайте, который вы практически бесплатно можете создать с помощью таких программ как wordpress. Вы также можете испольщовать социальные сети для распространения информации о себе. Создайте специальную группу, где вы сможете размещать свои работы, а довольные клиенты смогут оставлять свои отзывы о вашей работе.

В случае, если вы предпочитаете пейзажную съемку всему остальному, вам не остается ничего другого, как брать с собой фотоаппарат и гулять по городу, загороду или фотографировать во время своих путешествий. После того, как вы чувствуете, что у вас появилось достаточно разносторонних снимков, вы можете начать отправлять это портфолио в различные тематические журналы и интернет-журналы. Если ваши работы действительно интересны, то вас наверняка заметят и смогут предложить проекты на фрилансерсокой основе. Чтобы стать штатным фотографом, потребуется немного больше усилий. Для этого нужно, чтобы редактор действительно заметил те работы, которые вы делаете на фрилансеровской основе. Если это не происходит сразу, не переживайте. Аозможно фриланс – это то, что вам гораздо больше подхолит, ведь тогда вы являетесь хозяином собственного времени, и в то же самое время можете сотрудничать с разными журналами одновременно.