Как воспитывать щенка вельш корги кардиган

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Фев 2013


Собак породы вельш корги кардиган практически невозмоно перепутать с другими породами. Эти небольшие собаки отличаются дружелюбным, но при этом благородным нравом, что позволяет им считаться одной из пород, которые доставляют владельцам массу положительных эмоций. В этот момент циничная часть читатей может задаться вопросом, конечно, на этих милых собачек очень приятно смотреть, но насколько просто они поддаются дрессировке?
Не все в жизни дается легко. Любой владелец собаки, который хочет иметь чудесного питомца, должен приложить усилия, чтобы собака привыкла к правильному поведению. Или же можно остановить свой выбор на корги кардиган, так как эта порода чрезвычайно проста в дрессировке.
Это становится особенно очевидным, когда речь заходит о приучении вашего питомца к выгуливанию на улице. Конечно же, вы окажетесь очень заинтересованным (по понятным причинам) в том, чтобы ваша собака привыкла к выгулу Эта порода известна своей чистоплотностью, поэтому данная привычка прививается ей легко и без особых проблем.
Вельш корги очень сообразительны и очень быстро запоминают команды, которым вы их обучаете. Возможно, первым делом, вы научите их командам повиновения. Помните, что эта порода очень подвижна и полна энтузиазма. По правде говоря, вельш корги очень любят прыгать на хозяина, и в определенных ситуациях это не совсем приятно. Чтобы справится с этими проблемами, нацчите вашу собаку таким командам, как «Сидеть», «К ноге», «Нельзя» и так далее.
Чтобы ваша собака быстрее запоминала команды, можно ввестив обучение какой-нибудь звуковой раздражитель, который позволит вашему питомцу легче распознавать команды.
Тем, кто хочет еще больше облегчить процесс обучения, рекомендуется делать тренинги достаточно короткими. Эти маленькие собаки полны энергии и чрезвычайно активны, что означает, что им может достаточно быстро стать скучно, когда тренировки становятся слишком длинными.
Правда ли что эта порода много лает? В какой-то мере, да. И лаят они достаточно много, если вы вовремя не отучите их от этой привычки. Лучшим советом, пожалуй, будет игнорировать лай, пока вельш корги не прекратит. Конечно, не тогда, когда собака лает, потому что ей больно. В тот момент, когда ваш питомец осознает, что лаем не привлечет вашего внимания, скорее всего, он отучится от этой привычки.
Как вы видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать из вельш корги кардиган послушного питомца. Эту породу совсем не сложно тренировать, но вам необходимо будет принимать во внимание особенности породы, так как это значительно повысит потенциал собаки к обучению.