Как выбирать кожаные куртки женские для зимы, осени или весны?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 22 Янв 2013
center
Мода переменчива и непредсказуема. Недавно купленные вещи быстро теряют свою актуальность, стыдливо прячутся в шифоньерах и шкафах. Но даже в динамичном мире моды есть классические предметы, пользующиеся неизменной популярностью.

Изделия из кожи впервые были использованы в качестве одежды еще на заре человеческой цивилизации, но и в наши дни без них не обойдется гардероб любой модницы. Особой популярностью у прекрасной половины человечества пользуются куртки, плащи и пиджаки из натуральной кожи. И если совсем недавно дамам приходилось прилагать немалые усилия, чтобы достать желанную вещь у фарцовщиков и прочих нелегальных предпринимателей, то сегодня женщины сталкиваются с другой проблемой: как среди всего изобилия кожаных изделий выбрать наиболее качественное?

Кожаные куртки женские, мужские и детские, которые представлены на отечественном рынке, часто не отвечают критериям качества. Поэтому следует крайне ответственно подходить к выбору изделий из натурального материала.

В первую очередь убедитесь, что понравившаяся вам куртка действительно изготовлена из натуральной кожи. Существует ряд хитростей, благодаря которым это можно проверить. Например, нанести на материал несколько капель воды (натуральная кожа впитает воду и слегка потемнеет, искусственный материал останется сухим).

Нужно внимательно осмотреть куртку в области подмышек и воротника, ведь недобросовестные производители часто используют для этих мест менее качественный и дешевый материал.

Внимательно исследуйте швы и фурнитуру. Швы должны быть ровными, без затяжек. Фурнитура на качественном изделии выполнена из нержавеющих материалов, молния должна свободно ходить, не заедать, все элементы должны быть пришиты аккуратно, без торчащих ниток.

Также следует проверить качество окрашивания. Для этого рекомендуем провести по поверхности куртки белым платком либо салфеткой. Качественное изделие не должно оставлять каких-либо следов.

Не стоит забывать и о подкладке. Наиболее теплый и приятный вариант — подкладка из натурального меха. Если же подкладка выполнена из ткани, то лучше отдать предпочтение вискозе.

Если при внешнем осмотре куртки вы не обнаружили серьезных изъянов, тогда обязательно примерьте ее. Верхняя одежда ни в коем случае не должна стеснять движения. Не нужно поддаваться уговорам продавца, который обещает, что материал обязательно «потянется». Если вы отлично смотритесь в куртке, вам удобно и тепло — значит, вы сделали удачный выбор.

В уходе кожаные изделия не привередливы, но некоторые нюансы в этом вопросе все же есть. Старайтесь вешать куртку или плащ на широкие плечики, чтобы они не утратили свою форму. Сушить одежду из натуральной кожи необходимо при комнатной температуре, подальше от источников тепла. Также есть целый ряд специальных средств и инструментов по уходу за подобными изделиями.