Как выбирать протеин для набора мышечной массы

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 25 Фев 2013


Не можете выбрать протеиновую добавку, которая вам подойдет? Ниже вы найдете несколько советов о том, как правильно выбрать протеин для набора мышечной массы, которые будет отвечать тем целям, которые вы для себя ставите.
Протеины - это строительный материал, который необходим для восстановления и наращивания мышц после любого вида физической активности, которая связана с разрушением мышечной ткани (в частности при резистентных тренировках).
Примером пищи, богатой протеинами, могут послужить цыпленок, говядина, яйца, молоко, сыр, рыба и, конечно, протеиновые добавки, изветсные как протеин для набора мышечной массы .
Обычно для набора мышечной массы (или даже для того, чтобы уменьшить жировые отложения) вам необходимо употреблять большое количество протеинов.
Для новичков идея поедания шести куриных грудок или 8 яичных белков в день может прозвучать устрашающе. Но не бойтесь. Существует альтернатива, которая позволит достичь таких же результатов. «Белковую диету» можно заменить протеиновыми шейками.
Итак, как же правильно выбрать протеин для набора мышечной массы?
Во-первых, вы должны понимать, что не все протеиновые добавки создаются одинаково. С одной стороны, существуют добавки, которые направлени исключительно на набор массы. В большинстве случаев это порошок, содержащий протеины, углеводы и жиры. Несмотря на то, что все эти питательные вещества необходимы для здорового питания, вы никогда не должны приобретать порошок для набора массы, если вам необходима добавка, содержащая исключительно белок.
Другой фактор, который необходимо учитывать при выборе протеинов, это время присутствия компании-производителя на рынке. Примите себе за правило приобретать продукты от производителя, который присутствует на рынке не менее 3х лет. Также предварительно изучайте отзывы других потребителей на форумах.
Всегда помните, что качество протеина всегда важнее его количества. Всегда внимтельно изучайте этикетку. Убедитесь, что добавка содержит не более 7 -10 ингредиентов. Также отдавайте выбор более натуральным компонентам.