Как выбрать фасон женской одежды?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Дек 2012

alt

Чтобы правильно выбрать фасон женской одежды, прежде всего, необходимо объективно оценить все моменты своей фигуры. Поскольку при помощи одежды можно не просто скрыть некоторые недостатки, но и сделать из них достоинства. К примеру, женщинам, которые желают зрительно удлинить шею, лучшим вариантом станет одежда с V-образным декольте.А смягчить черты худой и длинной шеи может вырез в форме полукруга. Чтобы зрительно расширить узкие плечи, стоит отдать предпочтение одежде с рукавами в виде фонариков. Кроме того модели с облегающим верхом противопоказаны вам – область груди необходимо чем-то уравновесить, к примеру, воланом, воротником или рюшей. Прекрасным выходом из ситуации станет женская одежда со спущенной линией талии.

Если плечи слишком широкие - нужна одежда с юбкой-тюльпаном или пышной юбкой – так фигура станет пропорциональной. Подходящее сочетание цветов – темный верх и светлый низ. Короткое туловище визуально удлиняется с помощью одежды с вертикальными полосками или пиджака, который имеет длинные лацканы. Прекрасным вариантом станет свитер с воротником-поло, костюмы темного цвета, юбка или брюки с низкой посадкой талии. Противопоказаны маленькие топы, укороченные жакеты, одежда с классической линией талии. А вот на женщинах с длинным туловищем такая одежда будет великолепно смотреться.

Чтобы визуально увеличить грудь нужно использовать обтягивающие в области груди платья с вырезом. Воланы, сборки и драпировка в области груди также приветствуются. А если вам необходимо скрыть слишком крупную грудь - такую одежду не рекомендуется использовать, лучше отдать предпочтение моделям с накладными карманами либо крупным узором. Если вы желаете скрыть животик, то нельзя надевать облегающие платья, приталенные вещи, крупные воротники. Оптимальным вариантом будет использование многослойной женской одежды прямого фасона, удлиненные жакеты, блузки с запахом. Зрительно удлинить ноги позволяют струящиеся, легкие платья, узкие юбки, капри и бриджи. К тому же цвет колготок и леггинсов должен подходить цвету другой одежды.

Если вы являетесь обладательницей полных бедер, то приталенные брюки вам не будут кстати. Лучше выбрать прямые модели от бедра либо расклешенные брюки. В случае с платьем или юбкой ваш вариант – пышный или расширяющийся к низу подол. Женщинам с узкими бедрами подойдут удлиненные яркие жакеты и пиджачки. Чрезмерная стройность легко маскируется одеждой в крупную клетку или поперечную полоску. Обладательницам модельной внешности подойдет одежда контрастных оттенков, с линиями поперек. Талия должна находиться на своем месте, а юбка быть с кокеткой.