Как выбрать идеальную мебель для гостиной

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 02 Мар 2013




Мебель часто является центром внимания гостиной. Она обязательно должна быть выдержана в том стиле, в котором выполнена гостиная, а также должна быть чрезвычайно удобной. Выбор мебели, которая будет отвечать всем этим требованиям может быть достаточно сложным.

Первым шагом может стать выбор салона, в котором представлена мебель для гостиной в интересующем вас стиле, а также предлагает услуги по подбору мебели для гостиной. Некоторые салоны также предлагают услуги по планированию комнат. Эта услуга может входить в стоимость приобретаемой мебели, или же за нее может быть выставлен отдельный счет.

Определитесь, в каком стиле должна быть гостиная. Будете ли вы использовать ее только для приема гостей, бесед и чтений, а не как место, где собирается вся семья? Или же все-таки это будет комната, в которой ваша семья будет проводить большинство времени? Понимание того, к какому типу будет относиться комната, поможет вам определиться с тем, какой тип мебели для нее подойдет наилучшим образом. И лучше это понять до того, как вы отправитесь за покупкой. Понимание того, как вы планируете использовать мебель сузит ваш выбор.

Профессиональный дизайнер сможет порекомендовать тот стиль мебели, который подойдет к текущему декору вашей гостиной (такому как полы, настенные украшения и картины, драпировки и занавеси). Вы же не хотите менять все в гостиной только ради того, чтобы приобрести новую мебель, правда? Дизайнеры часто обладают тем видением, которое часто отсутствует у владельцев дома. Они помогут вам обставить комнату согласно вашему вкусу и в рамках вашего бюджета.

Если вы не испытываете ограничений в бюджете, нет ничего предосудительного в том, чтобы приобрести несколько предметов мебели, которые помогут несколько изменить стиль.

Помните, что мебель в гостиной очень сильно влияет на впечатление, которое складывается у гостей о владельцах дома. Не бойтесь следовать советам профессионалов, даже если рекомендуемая ими мебель не совсем то, что бы вы сами выбрали. Положитесь на их видение и профессиональный инстинкт.