Как выбрать качественное постельное белье

Автор: admin
Опубликовано: 18 Ноя 2012

При покупке постельного белья, каждая хозяйка рассчитывает, что оно ей будет служить верно и долго, что красивый яркий комплект будет таким же ярким на протяжении долгих лет, что пододеяльник будет подходить по размеру одеяла, а наволочки не перекосятся уже после первой стирки.К сожалению, эти ожидания не всегда оправдываются.

Полотно

Некачественная ткань имеет разреженную структуру и просвечивает. От такой покупки необходимо сразу отказаться, все равно ей не пережить и нескольких стирок. Кстати, по технологии белье из хлопка и льна должно иметь не меньше 60 переплетений на сантиметр квадратный. У белья из батиста плотность составляет 20-30, у сатина и шелка — выше 65. Порой производитель обозначает плотность переплетения на бирке, что уже говорит в пользу данного изделия. Чем плотность белья выше, тем оно долговечнее и прочнее.

Изнаночная сторона

Выворачиваем белье наизнанку и осматриваем швы. Изделие должно быть сшито особым бельевым швом. Когда же шов обыкновенный, да еще и с краями, которые не обработаны должным образом — покупать не рекомендуется. Поскольку после нескольких стирок ваш комплект уже не будет новым, а просто расползется по швам. Качественное белье сшито из цельного полотна материи и не имеет шва по центру.

Нитки

Необходимо обратить внимание и на нитки, которыми сшито белье. Хорошее постельное белье прошито прочными, крепкими нитками, которые подобраны в тон. Также не должно быть видно концов ниток.

Запах

От хорошего белья должно пахнуть только текстилем и ничем больше. Если ощущается запах краски — наверняка белье сильно линяет, может вызывать аллергическую реакцию, а порой и серьёзное отравление. Устойчивость краски можно проверить, с силой потерев рукой наружную сторону белья — на руке не должно оставаться цветных следов.

Купить Белио постельное белье от производителя можно по довольно низкой стоимости, которая сочетается с прекрасным качеством. Здесь вы найдете не только постельное белье, но и матрацы. Покрывала, пледы, подушки и многое другое.