Как выбрать свежую рыбу

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 18 Дек 2012

alt

В момент поста большинство людей вместо мяса кушают рыбу. Не глядя на то что в супермаркетах и на базарах ее продается в излишке, свежий и вкусный товар подобрать нелегко.О чем поведает внешний осмотр При помощи губки для мытья посуды и подсолнечного масла в отдельных магазинах плохой рыбе, которую должны были бы уничтожить, придают второе дыхание. Плохово запаха не будет, чешуя сияет – гляди, и кто-то приобретет. За счет этого товар обязательно надо потрогать: свежая рыбка – твердая.

Чтобы понять, пригодна ли рыбка к купанию, надо провести простой тест. Нажимаем на рыбу указательным пальцем, можно двумя. Если лунка, которая образовалась под нажимом, пропала в течение 30 секунд, это означает, продукт свежий. Если осталась лунка, такую рыбку не надо есть. О качестве продукта также доказывают блистающие, не впавшие глаза, красные жабры и бесцветная слизь на чешуе. А вот неяркая слизь и кислый запах – знаки того, что продукт не свежий. Смотрите на сайте рецепт приготовления салата Гнездо глухаря, в который не нужно покупать рыбу, салат вкусный и имеет праздничный оригинальный вид.

Как отличить настоящую рыбу от искусственной

Рыба, которую вырастили в нормальных условиях, как правило, не весьма большая и некрасивая. А вот ту рыбку, которую растили искусственно, мягкое, светлое, водянистое тело, не редко совершенно неестественно. Насторожить человека должна мясная туша и маленькие плавники. Это показывает то, что рыбка в бассейне не плавала, а просто растила мышечную массу. Рыбка не должна иметь в своей структуре гормональных средств. Благодаря этому проверяющие органы такой продукт к продаже не допускают. Но надо знать, что рыба, которую словили в речке, и рыба, воспитанная в питомнике, – это различные продукты и по пищевой ценности, и по качеству. В бассейнах рыбу питают специальными кормами, она стремительно набирает вес, практически не беря полезных компонентов (к примеру, фитопланктона). Помимо этого, рыбу, которая практически без движения, для профилактики заболеваний время от времени прикармливают антибиотиками. Без рисков для здоровья такую рыбку можно кушать лишь один раз в 3 месяца. Она располагает специфическим обменом веществ, за счет этого полезных микроэлементов в ней чрезвычайно мало и в ее ткани в мышцах могут копиться тяжелые токсины.