Как выбрать ювелирное изделие в подарок

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Дек 2012

alt

Вы приняли решение сделать подарок любимому, либо уважаемому всеми коллеге от всего коллектива либо в каком-то похожем случае – что же это будет? Безусловно, можно последовать по самому легкому пути «подарочные наборы косметики», «книги в праздничных обложках», «путевки», «наборы хрустальной посуды»… Однако…Нельзя не согласиться, что всякое ювелирное изделие в качестве подарка находится в категории гораздо выше, нежели что-либо перечисленное выше, и относится к разделу VIP-презентов, даже если оно крохотное по формам и весу. Ювелирному украшению будет рад каждый виновник торжества – от изящной блондинки до седовласого шефа вашей фирмы. В любом случае вы не ошибетесь, и ваш подарок займет первое место среди других, а вы из всех гостей сможете заметно выделиться среди гостей мероприятия. Однако всё-таки не нужно дарить абы что даже из ювелирного раздела подарков. Вследствие этого стоит дать несколько рекомендаций для выбора ювелирного украшения в качестве подарка.

Разумеется, в первую очередь необходимо внимательно присмотреться к имениннику, исследовать, хотя бы зрительно его привычки, стиль, пристрастия. Поскольку будет нелепо выглядеть презент девушке из желтого золота, когда ее украшают кольца, браслеты и серьги из благородного металла белого оттенка. Также будет неуместно смотреться подарок – массивные винтажные изделия для парня, который одевается и предпочитает спортивный стиль от модели автомобиля до головного убора. Помимо этого необходимо еще учитывать форму лица, кистей того, кому вы собираетесь дарить подарок, и возраст. Юным девушкам по этикету не подойдут мощные ювелирные изделия с большими бриллиантами, для них отлично подходит, скажем, тоненькое колечко с миниатюрным бриллиантом и некрупные изящные серьги, миниатюрный кулончик.

Если же вам нужно купить подарок девушке с длинными волосами и стройного телосложения, ей отлично подойдут ювелирные украшения с цветочными элементами, кольца с пересекающимся переплетением и т.п., которые будут подчеркивать ее нежность и хрупкость. Такой подарок обязательно будет по достоинству оценен.