Как зимой ухаживать за кожей лица

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Ноя 2012

alt

Не воспринимайте всерьез мнение, что холод способен сохранять красоту. Ветер и мороз – серьезные испытания для женской кожи. Постоянные температурные перепады, пересушенный воздух в помещениях приводит к сухости кожи и, таким образом, к обезвоживанию.Происходит нарушение обмена веществ, питания кожи, утрачивается эластичность. Очень часто кожа становится неестественно бледной, вялой, появляется шелушение раздражение. Уход за лицом в холодную пору должен быть особенно щадящим и тщательным.

Пилинги и скрабы

Зимой, из-за воздействия неблагоприятных факторов, кожа становится толще, грубее, скапливаются частицы ороговевших клеток эпидермиса. Несколько раз в неделю нужно пользоваться мягким отшелушивающим скрабом или кремом, который специально подобран под тип вашей кожи. Если вы обладательница сухой чувствительной кожи, пилинги и скрабы необходимо использовать с особой осторожностью! Можно применять готовый скраб, а можно его приготовить самостоятельно самим. Смешиваем одну большую ложку сметаны с одной маленькой ложкой соли экстра. Нежными круговыми движениями распределяем всю смесь по лицу, массируем несколько минут. После удаления скраба, наносим на кожу увлажняющий крем. В результате регулярного применения такого пилинга кожа станет моложе, высветлятся веснушки и пигментные пятна, кожа будет мягкой и гладкой. Берем по одной большой ложке сухого молока, молотого миндаля, молотого геркулеса и небольшое количество оливкового масла. На чистую кожу наносим смесь и втираем круговыми легкими движениями. Данная процедура очистит поры, позволит избавиться от шелушения, запустит процесс восстановления клеток, предотвратит возникновение прыщиков.

Очищение кожи

Помните, нельзя умываться с мылом, оно высушивает кожу, а также лишает ее необходимой влаги. Мыло можно заменить гелем для умывания. Не следует умываться водопроводной водой, а особенно горячей. Она способствует расширению сосудов, от этого кожа становится вялой, дряблой, повышается ее чувствительность к холоду.

Здесь есть Только на 100ароматофф оригинальная парфюмерия, которую можно приобрести в специализированном интернет-магазине. Вашему вниманию предложена только качественная и элитная продукция.