Какое постельное белье лучше?

Автор: admin
Опубликовано: 26 Окт 2012

 

Постельное белье изо льна относится к элитному разряду, и его цена гораздо выше бязевого. Лен – природный материал, и белье, сшитое из него, лучше всего подходит для соприкосновения с телом.

Льняные материи прекрасно впитывают влагу и пропускают воздух, то есть именно то, что и важно для постельного белья. Зимой такое белье согревает, летом – прекрасно охлаждает. Но нужно помнить, что такая ткань более всех остальных подвержена сминаемости, и утюжить данное белье гораздо сложнее. Постельное белье изо льна отличается более высокой в сравнении с прочими хлопчатобумажными материями долговечностью. Даже из-за многочисленных стирок оно не теряет прочность и не линяет. В сравнении с хлопчатобумажными материями лен обладает удвоенной прочностью и минимальной подверженности загрязнению, а получается, и число стирок гораздо меньшее, что делает его самым надежным материалом, который используется для постельного белья. Между прочим, {jmurl}заказать постельное белье{/jmurl} из такого материала можно в интернет-магазине постельного белья.

К высокому классу относится постельное белье из шелка, которое принято считать «королевским». Невероятно, но существует два абсолютно противоположных мнения о таком белье. Сторонники считают его невероятно нежным материалом, прекрасно подходящим для романтических вечеров. Противники же данного материала полагают, что спать на таком белье неприятно и неудобно. И одни и вторые правы. Но в защиту шелка касательно его скользкости можно заявить, что, дабы предотвратить сползание, простыни из шелка можно оснастить резинкой, прочно удерживающей их на кровати. Ну а с точки зрения тактильности - вряд ли кто-нибудь осмелится поспорить с тем, что шелк является самым нежным материалом, холодок которого может создавать непревзойденное ощущение. Шелк – ткань для взрослых. А для детей, которые кроме мягкости и нежности нуждаются в тепле, отлично подойдет фланелевая ткань. Постельное белье из фланели отлично согревает ребенка даже при низкой температуре, к тому же создаст атмосферу нежности. Такое постельное белье отлично стирается, не мнется, за ним просто и приятно ухаживать.