Какой должна быть идеальная кухня?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 12 Дек 2012

alt

Самым функциональным и важным местом в каждой квартире должно быть помещение кухни, которой предназначено не только для кулинарии, но и для душевных милых бесед за чашечкой кофе или чая.Но чтобы в кухне царила аура, которая будет располагать к приятному времяпрепровождению, нужен особенный интерьер.

Функциональность

Самое важное требование - это функциональность, затем следуют стиль и изысканность. Любая, даже самая прекрасная кухня, утратит свою прелесть, если бытовые приборы и мебель в ней будут располагаться непоследовательно и хаотично. Стоит отметить, что кухня является самым логически продуманным местом в квартире, по крайней мере, такой она должна быть в идеале. Существует некоторые правила, которые необходимо соблюдать во время планировки интерьера. И здесь также стоит учитывать различные нюансы, например Ремонт холодильников на дому, который осуществляется в этом помещении, то есть должно быть пространство для проведения этих работ, и т.д. Итак, правило первое - это правило вытянутой руки. То есть все, что необходимо для принятия или приготовления пищи должно быть максимально доступно. Следующее правило - свободное передвижение. Кухня, независимо от своих габаритов, не должна быть заставлена. Что может быть хуже, когда в процессе приготовления хозяйка вынуждена все время преодолевать препятствия в виде столов, стульев или цветочных горшков?

Стиль

Относительно предпочтений в стиле все достаточно просто - помещение может быть или современным, или классическим. Причем одно никак не помешает другому. В интерьере классического стиля всегда найдется место современным бытовым предметам, которые позволяют сделать кулинарный процесс быстрым и комфортным. А в интерьеры с современным дизайном вполне гармонично впишутся разнообразные классические элементы - резные детали мебели, ажурные занавески, керамические аутентичные изделия и прочее. Главное то, что все современные кухни помимо функциональности должны отличаться надежностью, поэтому в их изготовлении используются прочные, удароустойчивые и огнеупорные материалы.