Какой должна быть зимняя обувь

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Дек 2012

alt

«Держите ноги всегда в тепле, а голову на прохладе и вы можете оставить без работы даже самых наилучших врачей»,- говорит поговорка. В особенности хорошо вспомнить эти слова в наше время, когда за окном зима, а не за горами. Если вы не имеете отношение к тем не многочисленным людям, которые «приготовили сани летом, а тележку в зиму»,и до сих пор не имея хороший обуви на зиму, тогда эта статья вас. Если же у вас уже имеются зимние ботиночки, то все равно этот материал вам будет некой инструкцией на будущее. Потому что ничто не вечно и рано или поздно, но вы вновь пойдете в магазин за приобретением обуви на зимни1 период.

Какую обувь мы подбираем?

Продавцы в обувных бутиках обратили внимание, что женщины и мужчины различно подбирают обувь. Мужчины не редко обследуют подошву на прочность, щупают и оглядывают кожу, даже нюхают ее порой (смешно смотрится, а зерно правды в таком поведение имеется – обувь ручного производства может плохо разить клеем – от такого приобретения лучше отказаться). Девушки с самого начала оглядывают элементы обуви, все внимание уделяет, разумеется, набойкам, - поскольку лишь женщина знает, как часто случаются с проблемы поломанных набоек. Также девушка проверяет качество обуви, судя по замочкам, молниям, смотрит на кожу на отсутствие царапин и остальных грубых изъянов. Новое изобретение - обувь в гололед, за счет такой обуви не страшен не один каток.

Ясно то что, самая важная причина при подборе обуви – это «понравилась - не понравилась». У представителей сильного пола он перефразируется в «комфортно - не комфортно», у девушек – в «актуально – не актуально». Но, какую обувь вы бы не выбрали, все, же мужская практичность не должна откладываться в дальний угол, и в самом деле стоит подумать с самого начала об удобстве. С самого начала нужно определиться с деньгами. Не тайна, что лучший метод сэкономить теплой обуви – это приобрести авто, но не у каждого имеется такая возможность. Если вы рассчитываете истратить на теплую обувь больше 6 тыс. рублей, тогда стоит уже серьезно рассчитывать на лучшее качество. Если же вам меньший бюджет, тогда стоит с особенным вниманием отнестись к советам. Начинайте осмотр понравившейся обуви со стрелок. Если они не меховые, значит подделка. Не редко встречается обувь, в особенности среди узконосых моделей, у которых в передней части кожаная стелька. Такую обувь лучше не покупать – у вас будет замерзать в ней носок. Стелька должна быть целиком из меховая и должна быть прошита по подошве, а не наклеена. Далее смотрим на подошву. В идеальных теплых зимних сапогах она должна быть рифленой, а не гладкой, и толстой – причем, чем толще подошва, тем теплее вам будет в лютые морозы. Сегодня, когда химическая промышленность достигла небывалых высот, не имеет особого значения, проклеена подошва, или же прошита. Обувь кустарного