Какой пудре отдать предпочтение

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Янв 2013
alt
Вопрос о том, как выбрать пудру, актуален не только для многих женщин, но и для некоторых мужчин. Одной из основных функций пудры, является маскировка блеска на лице. Чаще всего с данной проблемой люди сталкиваются в летнее время года. Это косметическое средство используют для выравнивания тона лица, что бы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства формы лика и придать ему оттенок загара.

В современном мире существует великое множество разновидностей пудры, при выборе которой мы начинаем теряться. Пудра бывает: в виде шариков, рассыпчатая, компактная, с мерцающим эффектом, кремообразная. Так какую же лучше выбрать? Давайте разбираться вместе.

С начала, необходимо решить для себя, для чего она вам необходима. В случае, если вы планируете использовать ее вне дома, а, выезжая в люди, рассыпчатая вам вряд ли подойдет, так как, вдруг баночка случайно откроется, а содержимое попадет в вашу сумочку, отчищать вам ее долго придется. Поэтому для таких целей нужна компактная. Продается такая пудра, как правило в удобной упаковке, так как упаковочная машинка обеспечивает аккуратное оформление данной продукции.

Рассыпчатая пудра - это идеальный вариант для домашнего использования. Наносится она при помощи специальной кисти. Использовать ее можно как для вечернего макияжа, так и для дневного, чего не скажешь о мерцающей пудре, которую не желательно использовать днем, зато для вечернего - это замечательное решение.

Крем-пудра превосходно выравнивает и скрывает недостатки на лице, но, неудобна в применении. Что касается шариковой пудры, она интересна тем, что можно комбинировать цвета шариков, получая при этом разные оттенки.

Выбираем компактную пудру следующим образом. Для того, что бы узнать, насколько она качественная, нужно уронить ее на мягкое напольное покрытие с высоты 20-25 сантиметров, и если она рассыпалась, это говорит о сомнительном качестве, если же данная пудра выдержала испытание, то качество у нее отличное. При выборе мерцающей, достаточно одного взгляда, если сияние равномерное, значит качество хорошее. В крем-пудре не должно присутствовать даже малейших пузырьков, а текстура должна быть мягкой. В шариковой пудре горошинки должны иметь одинаковый размер, без присутствия сколов.

Вот такие нехитрые правила по подбору пудры.