Камины своими руками

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 18 Дек 2012

alt

Каминами назвали специальные выстроенные домашние печи, которые имеют открытые топки. При сгорании дров выделяется тепло, которое обогревает квартиру.Но для настоящего отопления камин не применяют, ведь огромная часть тепла уходит в трубу. Эти постройки считаются лучшим элементом декора, который создает особенную ауру в доме. Строят камины собственными руками с помощью мастеров или по готовым планам, содержащим детальные описания стадий работ, в домах или в загородных дачах.

Типы каминов

В первую очередь, перед тем как приступать к работе, нужно изучить, какие камины можно выстроить. Такие конструкции могут быть сделаны в разнообразных стилях, иметь разные формы и габариты. На масштаб камина воздействует размер квартиры. Определяют 4 главных стиля монтажа каминного очага: строгий, авангардный, деревенский, модерн дизайн. Есть два-три варианта размещения камина. За счет этого критерия камины могут быть угловыми, встраиваемыми, островными, пристенными. По стройматериалам, применяемым для производства конструкции очага, разбирают металлические и чугунные камины. В качестве топлива применяют твердые типы: доски, уголь и остальные. Угловые камины делаются из кирпича, применяя потом разнообразные отделочные материалы. В магазине МастерФлэйм можно посмотреть как сами камины, так и аксессуары.

Подбор камина

В наше время пользуются огромным спросом сборно-разборные стальные камины. Такие камины собственноручно просто поставить, а при приходе летнего периода их можно также стремительно убрать. Чугунные камины визуально смотрятся стильно. Тут все зависит от веса камина, выбирается отвечающей крепости фундамент. Легенькие, как и разборные конструкции, в сильно крепком фундаменте не нуждаются. Для монтажа таких очагов ставят три ряда камней, под которые кладут войлок, напитанный глиной, и железный лист. Вместо камня можно класть и легкие бетонные плиты.

Способ создания камина

После установки фундамента начинают укладку гидроизолирующих материалов, в качестве которого можно применять рубероид. Гидроизоляция сохраняет каменную кладку камина от входа земельных вод, которые могут порушить конструкцию. Раствор для каминной кладки выполняют специальным методом. В роли главных частей выступают глина и песок. При этом глину надо намочить за три дня до реализации работ. Сырую глину поливают водой в пропорции 1+1. При смачивании глины, объем воды усиливают вдвое. Раствор порой мешают и добавляют воды при необходимости.