Камины в загородных домах

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 12 Фев 2013


Когда на улице холодно и промозгло, а в сознании все крутятся заботы и дела прошедшего дня, никто не сможет устоять перед теплом и светом камина. В его тепле есть что-то притягивающее и успокаивающее. Он дарит надежды на лучшее, страсть и заботу тем, кто сидит в кругу его тепла. Вы чувствуете комфорт, удивительный уют. И, самое главное, вы чувствуете себя в безопасности.

До такой степени, что ничего не может быть лучше, как вытянуть ноги перед огнем и позволить стрессу, накопившемуся за день, растаять в дружелюбном тепле. Огонь расслабляет и успокаивает. Что может быть лучше, чем устроиться перед камином с чашечкой вашего любимого чая или шоколада? Камин напоминает вам о всех тех вещах, которые вы любите и которые вам дороги. И эти воспоминания несомненно вызовут улыбку на ваших губах. Камин может вызвать ностальгию. Он может разжечь любовь.

И неважно, что вы предпочтете: ужин при свечах, который вы устроите для кого-то особенного, или вечер наедине с любимой книгой, он никогда не подведет вас.

В вашем доме камин способен стать любимым местом, где будут собираться, чтобы вспомнить старые добрые времена ваши близкие и друзья. Поэтому, когда речь идет о загородном доме или коттедже, не стоит забывать об установке камина. Холодная зима не будет проблемой, если в гостиной, спальне или столовой будет установлен камин.

Функциональность и надежность камина напрямую зависит от каминной топки. Как выбрать каминные топки? Ответ можно найти читая отзывы, а также обратившись к специалистам. Возможно, лучшим решением будет комбинация этих двух источников.

Камин не только обогреет дом. Его функциональность также в том, чтобы стать украшением дома. Камин в загородном доме может быть выполнен из натуральных материалов, чтобы сохранить загородную атмосферу. Существует огромное количество материалов, которые могут быть использованы для изготовления красивого и надежного камина. Например, камень. Гранит, известняк, сланец, мрамор и травертин. Мрамор и гранит считаются  материалами класса премиум. Однако следует учитывать, что мрамор требует особого ухода. Тем, кто не хочет тратить огромные суммы и тратить время и деньги на содержание, подойдет известняк или сланец. Это красивые, твердые и прочные материалы.

Гранит также хорошо подходит для тех, кто хочет снизить расходы на содержание. Тем, кто предпочитает камины, выполненные в натуральных цветах, подойдет сланец. Все зависит от бюджета и того уникального дизайна, который дополнит и украсит ваш дом.