Капризные дети

Автор: admin
Опубликовано: 17 Окт 2012

Если маму и разжалобить эта пожизненная просьба дитя, точно папа или кто-то из своих скажет: «Нельзя! Не потакать его прихотям, а то потом сама лить слезы будешь!» Опасность и на самом деле имеется: разбалованный ребенок зачастую растет требовательным, капризным, себялюбивым.Однако есть, представьте, и вторая опасность: упрямство, замкнутость, бессердечность вырабатываются у детей, обойденных родительской нежностью, «не до любленных» и «не до ласканных». Еще не так давно доктора рекомендовали: не приучать к рукам! Станет капризным! Не даст ничего вам что-то делать! А вот изучения последних лет представили, что дети, которые ведают лишь свой манеж и кроватку, хуже формируются, позже начинают разговаривать, часто болеют. Найдено и разъяснение этому: малютку успокаивает сам звук сердца матери.

Профессора провели данный опыт: записали диск сердцебиение двух девушек и воспроизвели эту запись рядом с ребенком, который сильно плакал. Непонятным образом кроха отличал биение сердца матери среди прочих и стихал, переставая плакать. Хотя невыносимо же носить весь период малютку на руках! Да и не надо. Вот он взялся за игрушки: грохочет погремушкой, играется черпаком, катает мяч... Вы можете идти заниматься делами по дому. Однако не ждите, пока игра надоест ему, пока мячики и ложки полетят на пол, и завяжется рев. Очень значимо поймать такой момент и именно тогда взять малютку на руки, погулять с ним по квартире, показать, что твориться за окнами... Хорошо у матери на руках, безмятежно! Настроение теперь лучше, силенки возродились, теперь можно еще всего ничего поиграть самостоятельно. Дитя должно ощущать, что он защищен любовью матери от всех несчастий, что мама всегда поможет, поймет, спасет. Это существенно для него уже на 1 году жизни. А потом - больше... Не секрет, вы не жалеете времени и сил, чтобы покормить его вкусно, часами находитесь у плиты, стремитесь свое дитя лучше одеть-обуть...: А достаточно ли времени вы играете с дочкой или сыном? Повествуете интересные рассказы на ночь? Поете на ночь песенки? Ведь мультики или, записанные на диски сказки не заменяют материнского тепла, ощущения «глаза в глаза», бабушкиных: поговорок, маминой ласки - всего, что испокон веков собирало сладость тех времен... Психоневрологи, к сожалению, сегодня часто замечают нервно-психическое расстройство у учеников меньших классов дошкольников. Одним из факторов этого они считают душевное одиночество ребенка, эмоциональное, недостаток общения с отцами, дефицит доброй, элементарной, все понимающей и всепрощающей ласки.

В настоящее время строительные материалы кнауф пользуются большой популярностью. В специализированном интернет магазине вы можете приобрести строительные материалы по низким ценам.