Картофельная запеканка

Автор: admin
Опубликовано: 16 Ноя 2012

Начинать стоит с самого быстрого и простого в приготовлении рецепта. Данная картофельная запеканка — отличное блюдо, когда времени для кухни ну никак не находится. Вам необходимо только порезать нужные продукты, все поставить в духовку и заниматься любыми делами, пока выпекается ваше творение.Можно воспользоваться говядиной, курицей или свининой.

Нам понадобятся следующие продукты:

- свежая говядина полкилограмма - картофелины среднего размера восемь штук - репчатый лук две штуки - твердый сыр 300 граммов (отличным вариантом станет «Голландский» или «Российский») - растительное масло две ложки - куриные яйца две штуки - специи по вкусу - сливки (вместо них можно использовать жирную сметану) 300 граммов - зелень

Как готовить:

Чтобы эта запеканка вышла удачной, рекомендуется приобретать картофель нерассыпчатых сортов, к примеру, белый. Он отлично режется и практически не разваливается. Помимо этого, говядину рекомендуется предварительно приготовить, отварить либо запечь, в противном случае она будет чересчур жесткая. Если вы решили для этого рецепта использовать куриное мясо или свинину, то их не нужно подготавливать. Итак, необходимо нарубить ножом свежую зелень (любую), а мясо режем кусочками как можно меньше, затем смешиваем оба ингредиента, присаливаем их и, если имеется желание, добавляем молотый перец. Картофель необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками, а луковицы режем полукольцами. Затем смазываем постным маслом форму, где будет печься блюдо, и выкладываем в нее следующие слои: мясо, измельченный лук, картошка. Заливаем все присоленной смесью из сливок и яиц, которые мы заранее взбили специальным венчиком. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя сорок-пятьдесят минут достаем его, присыпаем натертым твердым сыром и снова ставим в печь. Спустя двадцать минут ваша запеканка из картофеля уже готова к употреблению в пищу.

Токоограничивающие предохранители защищают силовые трансформаторы и трансформаторы напряжения от перегрузок. Также предохранители способны защитить воздушные и кабельные линии от короткого замыкания.