Казахстан: фантастика восточного города

Автор: admin
Опубликовано: 25 Сен 2012

 

Первые открытия берут начало уже в казахской столице. Изумительная архитектура Астаны удивляет каждого гостя, перенося его в пространство фантастики. Пейзаж города скорее походит на декорации кинокартины о будущем, нежели на реальный мир.

В необычных зданиях и причудливых конструкциях были воплощены идеи известного британца Нормана Фостера, создателя проекта одной из самых уникальных лондонских построек – небоскреба Swiss Re. В столице Казахстана по проекту Фостера возведены редкий дом религий «Дворец Мира» и современный развлекательный комплекс «Хан Шатыр». Удивительными местами порадует путешественников город Алматы, единственный в Казахстане миллионник. В неисчислимых лабиринтах улочек затерялось свыше 120 фонтанов, найти которые проще всего 25 мая, когда в этом городе празднуется День фонтанов. Хотя, прохаживаясь от одного достопримечательного места к другому, вы непременно найдете какой-либо из образцов шикарной «водной» коллекции. Непременно нужно подняться на вершину изумительной горы Кок-Тюбе (в переводе название которой звучит как «Зеленый холм»), находящейся неподалеку от города. На одном из откосов этой горы находится известная телебашня Алматы, в высоту которая достигает 372 метров.

Интересно, что очень крупная кошка {jmurl}мейн кун купить{/jmurl} которую можно в режиме онлайн, отлично ладят с людьми. Такое животное подарит вам настоящую дружбу и любовь.