Классификация парфюмерных изделий

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Янв 2013
alt
Все типы парфюмерных изделий состоят, как правило, из ароматизированного концентрата, воды и спирта и различаются их пропорциональным количеством. Нередко, и даже в небольших дозах, добавляют антиокислители и красители, однако аромат от этого остается неизменным.

К сожалению, в обозначениях разнородных типов парфюмерных изделий существует полная неразбериха, так как в отдельной стране под ними понимается что-то собственное. В различных компаниях, которые специализируются в сфере парфюмерии, также имеются собственные нормы концентрации. Причем данные нормы спустя некоторое время изменяются.

Духи - это комбинация разнородных эфирных масел, которые синтезированы в одну ароматическую композицию. Другими словами, это - совокупность экстрактов, которые растворены в определенном спирте, плюс закрепитель натурального животного происхождения. Они содержат от 16 до 22 процентов парфюмерной совокупности, которая растворена в спирте с концентрацией в 90 процентов. Это самые интенсивные и концентрированные изделия, которые называются по-французски как Parfum, на манере англичан Perfume; иное, порядком устаревшее имя - Extrait. Также существуют экстракты для ароматизации помещений. Так камины угловые электрические могут быть оснащены различными ароматами, приятными для обоняния.

Духи считаются самым дорогим типом парфюмерной жидкости. В совокупность душистых масел сюда входит высокая концентрация дорогих естественных цветочных эссенций.

Парфюмерная вода - продукт, который весьма близкий к духам. По проценту эфирных масел она расположена между духами и туалетной водой. В парфюмерном составе ее имеются около тринадцати процентов ароматического ресурса в спирте с концентрацией в 90 процентов. Доля базового аромата в составе уменьшается, ярче характерна середина, но базы все же достаточно. Подобное изделие, зачастую, именуют дневными духами, поскольку парфюмерная вода в дневное время заменяет духи.

Туалетная вода - процент содержания душистых веществ в этом случае равен от восьми до десяти процентов растворенных в спирте с концентрацией 85 процентов. Процент верхних нот увеличивается, а базовых - уменьшается. Это более простой тип парфюмерии, которое можно применять до нескольких раз в день.