Когда необходимо сбивать температуру у ребенка

Автор: admin
Опубликовано: 19 Окт 2012

Во время болезни увеличивается температура тела, и организм принимается бороться с заболеванием. Однако порой чрезмерное повышение температуры может быть опасным для жизни. Значит необходимо принимать меры, чтобы сбить температуру.К повышению температуры более всего чувствительны новорожденные и дети, кормящиеся молоком матери. У таких малышей на фоне высокой температуры тела может случиться судороги и развиваются различные нарушения свертываемости крови. Очень важно следить за состоянием малыша, если имеется повышенная температура и принять необходимые меры, чтобы снизить ее. Повышенной является температура превышающая отметку 38 градусов, если ее измерять в прямой кишке, и если измерять температуру под мышкой – не выше 37,5 градусов.

Понижать температуру необходимо в таких случаях: - когда у ребенка, не достигшего 3 месяцев, температура превышает 38 градусов; - когда температура, превышающая 38 градусов, вызывает сильный озноб и ассоциации с болями во всем теле; - если температура более 37,5 у малышей с разными заболеваниями нервной системы и сердца и с повышенным риском появления конвульсий. При различных инфекционных болезнях, температура утром и днем спадает, а повышается ближе к вечеру. Это имеет связь с изменения терморегуляции расположенной в головном мозге. Активность его наибольшая к полуночи и постепенно к утру спадает. Повышение температуры в ночное время суток, необходимо учитывать определенные факторы, чтобы в первой половине ночи остановить повышение температуры. В вечернее время при увеличении температуры до пометки 38 градусов лучше применить жаропонижающие медикаменты, при этом чтобы получить лучший эффект жаропонижающие медикаменты необходимо употреблять в 22.00 вечера. Из-за увеличения температуры появляются разные ситуации, требующие вмешательства неотложной медицинской помощи. Необходимо следить за состоянием малышей, в особенности если организм их чувствителен к увеличению температуры. Как понять, что у ребенка поднялась темпереатура: - если ребенок без слез плачет, у него апатия или повышенная возбудимость, сухость глаз или слизистой оболочки языка; - когда у ребенка начинается рвота или если он отказывается пить и т. д.

Квалифицированный гастроэнтеролог на дом приходит ко всем больным. Если вы чувствуете неполадки в своем организме, но идти в больницу по каким либо причинам не можете, данный вариант лучше всего вам подойдет.