Комплексный уход за зубами

Автор: admin
Опубликовано: 04 Авг 2012

Очищение зубов – довольно-таки сложный процесс. Обычной зубной щеткой здесь нельзя справиться. Лечебно-профилактической стандартной щеткой можно очистить только ровную поверхность зубов. Сегодня существует большой выбор щеток разной формы, но хорошо почистить сами зубы, которые находятся в труднодоступных местах, весьма сложно, а порой и вовсе невозможно. Этот процесс трудоемкий, поэтому большинство людей о нем забывают.
Как известно, прогресс движется вперед и на смену стандартным зубным щеткам пришли электрические. Зубные щетки электрические, как и другие электроприборы, необходимо правильно эксплуатировать. Для того чтобы электрощетка стала настоящим помощником, перед ее приобретением и началом эксплуатации следует проконсультироваться с дантистом. Если недавно была перенесена хирургическая операция в ротовой полости или десна склонны к кровоточивости, то следует применять стандартную обычную щетку, а от механической на время отказаться. Электрощетка для очистки зубов двигается самостоятельно, стоит только лишь во рту ее аккуратно и плавно перемещать. Специалисты-стоматологи рекомендуют не сильно надавливать на зубную щетку, вдоль десны не делать прогрессивных резких движений, так как из-за таких действий может появиться заболевание десен.
Большой плюс, который имеет электрическая щетка для чистки зубов, это то, что ее можно пользоваться и детям в возрасте от 3 до 5 лет (конечно, под наблюдением родителей). Чтобы эффективно удалить налет на зубах и улучшить состояния десен, врачи-стоматологи рекомендуют применять механические щетки, которые сочетают в себе возвратно-вращательные и пульсирующие движения. Пульсирование зубной щетки (от 20 тыс. до 40 тыс. раз в минуту) помогает разрыхлить налет на зубах в труднодоступных местах, возвратно-вращательные (от 7,6 тыс. до 9,6 тыс. раз в минуту) – соответственно, его легко удаляют.
Многие люди, включая и со здоровыми зубами, пытаются обеспечить их адекватное и полное очищение. Ирригатор для зубов – новый метод ухода за зубами и полостью рта. Принцип работы состоит в том, что он разрушает налет при помощи струи воды (специального средства), вследствие чего происходит эффективная очистка поверхности зубов. Благодаря специальной ручке, мощность напора струи можно регулировать самостоятельно. Есть несколько видов ирригаторов со своими плюсами и минусами. В зависимости от насоса, их классифицируют на те, которые оснащены электрическим гидронасосом, и другие – с прямым подключением к водопроводу.