Крещение ребенка

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Ноя 2012

alt

Наверное, каждому из нас хочется быть ближе к Богу, даже если не все об этом знают. Некоторые хотят окрестить ребёнка с полной уверенностью в том, что только после этого он сможет вступить в духовную, чистую жизнь. Другие надеются, что это поможет ему вырасти здоровым,искренним, добрым человеком. Но единственное, что объединяет многих родителей – рано или поздно они всё-таки делают это.

Для того чтобы крещение было выполнено по всем правилам, нужно многое. Для начала, вы должны полностью осознать смысл этого священнодействия и найти крёстных родителей, которые будут относиться к таинству так же искренне, как и вы. Затем нужно собрать все необходимые вещи, которые понадобятся во время крещения. Во-первых, необходимо купить крыжму – специальное полотенце, в которого укутывают ребёнка после омовения в купели. Затем купить крестильный крестик и новую одежду, которую наденет малыш.

Из чего шьют крыжму?

Лучше всего для крещения подходит крыжма, изготовленная из махровой ткани. Ребёнок может немного замёрзнуть после купания. Чтобы он не заболел, тщательно оботрите его кожу махровой крыжмой, и всё будет в порядке. Размер полотенца должен быть достаточно большим, чтобы дитя можно было хорошо укутать. Махра производится преимущественно из льна, хлопка и бамбукового волокна. Все эти материалы имеют натуральное растительное происхождение, поэтому прекрасно подходят для детской кожи. Из них шьют не только полотенца, но и пледы для детей. Ворсистая поверхность махры массажирует кожу, улучшая кровообращение и согревая тело.

К тому же, махровая ткань обладает очень высокой гигроскопичностью. Она впитывает влагу в считанные секунды. Материал не вызывает раздражения и покраснений. Чтобы крыжма выглядела нарядно, как и подобает в такой торжественный момент, её украшают вышивкой и вставками из другой, более тонкой, ткани. Дальнейшее использование крестильного полотенца определяют сами родители. Раньше, когда ткань была очень дорогой, его использовали в хозяйстве, как обычное полотенце. Сейчас некоторые люди хранят его в неприкосновенности, спрятав от чужих глаз, как настоящую семейную реликвию. Есть и третий вариант – укрывать малыша крестильным полотенцем, когда он неважно себя чувствует или с трудом засыпает. Крещение ребёнка – это один из самых важных этапов в его жизни, поэтому это решение зависит только от вас.