Кулинарные советы по приготовлению ухи

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Дек 2012

alt

Самой аппетитной и вкусной получается только та уха, которая приготовлена не просто из только что пойманной рыбки непосредственно на берегу, на костре, с еле уловимым запахом дымка. Это факт, который бесполезно оспаривать, его просто необходимо принять.мДаже лучшая, красивая и вкусная уха, приготовленная на безупречно оборудованной кухне, никогда не принесет столько удовольствия и радости, как уха, приготовленная собственноручно на природе. Котелок, рыбацкие сапоги, свежий улов, горячие угли и горсточка самых обыкновенных овощей – вот то малое, что потребуется вам для приготовления настоящей ухи. И несмотря на это приготовление даже такого элементарного блюда от вас потребует знания некоторых особенностей и хитростей, которые помогут приготовить не просто супчик из рыбы, а самую настоящую уху. Давайте сейчас попробуем разобраться, как сварить уху на природе.

Наши предки соглашались именовать ухой исключительно самый прозрачный, чистый, наваристый рыбный бульон. Однако современная уха не часто обойдется без разнообразных наполнителей. Это и непременные кусочки рыбы, из которой и варилась наша уха, и немного овощей, будь то пряные овощи, как репчатый лук, или же сытные овощи, как морковь, картофель или репа. В такой ухе не будут лишними и небольшое количество ароматных пряностей, пускай такими станет лавровый лист и несколько штучек черного перчика. А горсточка свежей зелени не только украсит наше блюдо, но и добавит ему аппетитного запаха. Ну и про водочку забывать не следует. Желаете усилить запах вашей ухи? Добавьте небольшое количество водки прямо в бульон.

Готовить уху можно из разной рыбы, хотя блюдо из хищных рыб (окунь, щука, судак) заслуженно считается более вкусным, нежели уха из травоядных рыб (толстолобик, карп и т.д.). Вкуснейшей получается уха, сваренная из нескольких различных видов рыб. Уху различают и по цвету приготовленного бульона, который зависит от разновидностей рыбы, использованной для его варки.