Ландшафтный дизайн загородного дома своими руками

Автор: admin
Опубликовано: 31 Окт 2012

Ландшафтным дизайном может заниматься каждый дачник, однако многие из них и не подозревают об этом. Поскольку в это понятие включено не только устройство каких-либо причудливых необычных проектов, но даже самое обыкновенное благоустройство участка.Многие предпочитает эти вопросы решать по двум принципам: «так пойдет» и «вроде бы ничего». В результате такого подхода – исковерканный внешний вид и выпущенные возможности правильного использования свободной территории. Вследствие этого каждый владелец участка загородом просто обязан знать хоть самые главные правила ландшафтного дизайна.



Ни для кого не секрет, что большинство дачников уделяют большее внимание такому вопросу как отопление загородного дома а уж после этого задумываются о красоте дачного участка. В первую очередь любое благоустройство участка требует правильного подхода, а это означает то, что начинать работы можно только заранее все продумав и составив конкретный четкий план будущей территории. В подборе общей концепции не нужно ограничиваться единым вариантом. Как мы знаем, бумага все терпит, так что можете фантазировать, пробовать, экспериментировать. Чем больше вы переберете вариантов, тем больше в итоге полученный результат будет соответствовать вашему идеалу.

Чтобы дизайн вашего участка не получился по вышеописанной формуле, и работа по созданию проекта не стала сумбурной, необходимо, в первую очередь, ее привязать к местности. Проще говоря, сначала на бумаге начертить границы территории, которые как можно вернее отражали бы его форму и размеры. Дачники, которые знакомы с техникой, на этой стадии могут применить компьютерные модели. После этого, общую площадь необходимо разбить на несколько частей, каждой из которых отводится какая-нибудь конкретная роль. Зачастую, загородные дома состоят из таких зон: пассивного или активного отдыха; садово-огородная; рабочая; жилая. Создавая проект зоны для жилья, особое внимание необходимо уделять ориентации дома и подсобных строений.