Лечебные свойства цитрусовых

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Янв 2013

alt

Лимон Китайские медики применяли его в лечении легочных заболеваний, Авиценна этот плод считал лучшим препаратом от сердечных заболеваний, а в Древней Элладе думали, что лимон — это самое эффективное противоядие. Между прочим, сегодняшняя медицина удостоверила, что благодаря имеющимся в нем пектинам организм имеет возможность освобождаться от шлаков.А вот пример капитана Кука, который спас от цинги свою команду соком лимона с сахаром, вообще является хрестоматийным.

Однако мы любим эти плоды не просто за его прок, но и за кисловатый приятный вкус, который способен придать некоторым блюдам — пирогам, напиткам, тортам и желе — характерную пикантность. Между прочим, кожуру не стоит выбрасывать, так как она богата антиоксидантами, а эти элементы, как мы знаем, замедляют процессы старения. Ее добавляют в салаты с овощами, приправляют ею рыбные и мясные блюда уже перед самой готовностью — для сохранения ее полезности. Кроме того из цедры можно сделать невероятно вкусное варенье. Нужно уложить мелкоизмельченную кожицу слоями в банку, щедро пересыпая сахаром каждый слой, закрыть и на 7–8 дней оставить при комнатной температуре томиться. После этого все нужно переложить в кастрюлю, закипятить и варить на маленьком огне около десяти минут.

Апельсин

Есть предположение, что этот фрукт может излечить 333 недуга: целлюлит, гипертонию, атеросклероз, лихорадку, гингивит, нервозность и другое... Помимо этого, если за 30 минут до сна его кожуру положить на батарею, то это природное снотворное подействует в любом случае. Диетологи же утверждают, что утренний стакан свежего апельсинового сока разбудит куда лучше чашки кофе. К тому же в апельсине основная ценность не только в мякоти, а в цедре и соке. Последний является панацеей от избыточного веса в прошлом веке, когда пышные формы женщин стали не модными.

Вы можете купить чай в интернет-магазине. Стоит отметить, что это не простой напиток для утоления жажды, так как именно чаепитие как нельзя лучше располагает к душевной беседе.