Лечение гастрита медом

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

Мед – очень ценный подарок природы. Он содержит большое количество самых разных оздоровляющих веществ и веществ, хорошо воздействующих на здоровье человека:Разнообразные аминокислоты, фруктовые кислоты, которые нужны человеку. Витамины. К, С, А, витамины группы Е, витамин В, которые нужны для восстановительных процессов в организме каждого живого создания, включая и человека. Подробнее вы можете узнать в статьях о медицине http://venus-med.ru о различных болезнях и методах лечения в домашних условиях. За своим здоровьем нужно следить и постоянно держать организм в тонусе. Большинство ферментов, необходимы для правильного пищеварительного процесса. Вещества, по своему характеру похожи на антибактериальные препараты.

Мед влияет на слизистую оболочку желудка самым наилучшим образом, стимулирует секреторные и двигательные функции нашего пищеварительного тракта. Стабилизация появления поджелудочного сока получается вследствие химического влияния меда на слизистую оболочку, так и в итоге раздражения рефлекторов. Также применение меда приводит не просто к стабильному формированию сока, но и к стабилизации его кислотности. Первый раз такое свойство меда увидели ученые, которые проводили эксперименты, в которых принимали участие собаки. Как раз тогда получилось точно установить, что мед улучшает выработку поджелудочного сока за счет щелочной реакции. А следовательно, всего через пару дней после начала применения меда у человека, который болен гастритом, степень кислотности поджелудочного сока сбалансируется.

В особенности полезна эта черта для тех больных, у кого кислотность с самого начала высокая. Помимо этого, мед имеет редкую способность улучшать процессы восстановления тканей. Поскольку при гастрите слизистая, повреждается. За счет этого качества мед не заменим не просто при обыкновенных гастритах, но и при эрозивных. Водный раствор меда В том случае, болезнь только начала заявлять о себе, можно применить простой водный раствор меда. Лучше всего для этих задач найти липовый мед. Однако если у вас нет такого – не страшно, можно купить любой. Приготовить этот раствор проще пареной репы – следует просто-напросто размешать в 1л. тепленькой водицы 150 г меда. И по 250г пьем 4 раза на день. Первую порцию принимает утром натощак, а последнюю перед сном. Курс лечения не менее одного месяца. Приготовленная лечебная вода перед приемом должна подогреваться, иначе будет совсем другой эффект.