Личная жизнь Коко Шанель

Автор: admin
Опубликовано: 15 Апр 2018


Коко Шанель имела огромный успех, но нельзя сказать, что она слишком счастливой. Ее личная жизнь наполнена крутыми поворотами и глубокой драмой. Ведь, при явном обилии поклонников она так ни разу и не вышла замуж, кроме того, Коко не могла иметь детей, так как оказалась бесплодной.

Столь широкой известности Шанель достигла как благодаря своим несомненным талантам, так и поддержкой боготворивших ее мужчин. Ее проекты требовали крупных вложений, и частенько Коко принимала их в дар от своих любовников. Первым, кто взял ее на содержание, был уже Этьен Бальзан. После этого у Коко Шанель была связь с Артуром Кейпелом, который и помог ей начать бизнес. Они были вместе достаточно долго, но не все это время Шанель была счастлива. Так как Артур был тем еще ловеласом. Сначала он сдерживался, но с течение времени старые привычки возымели верх, и он стал изменять возлюбленной. Но Коко так сильно любила его, что закрывала на все глаза, и говорят, что она даже простила Артура за то, что он бросил ее ради другой светской львицы и выбрал в жены последнюю. Гибель Кейпела в аварии  сильно подкосила начинающую модистку, и она долго  находилась в депрессии.

Лишь год спустя она вновь завела роман, на этот раз с князем Дмитрием Романовым. Он был младше ее больше чем на семь лет, но это не помешало их бурным отношениям. Их союз оказался весьма плодотворным: князь подсказал Шанель сделать красивых девушек манекенщицами, спонсировал ее проекты и свел с императорским парфюмером, который и создал для Коко тот самый парфюм. Их отношения прожили год, пока князь не уехал в Америку для женитьбы на состоятельной девице.

Вскоре у Шанель завязался роман с герцогом Вестминстерским, и эти отношения были поистине роскошны. Когда уже дело двигалось к свадьбе, выяснилось, что герцог хочет иметь от Шанель детей. Роман с герцогом продлился четырнадцать лет, но пара все же рассталась. Сама Шанель любила детей и желала их иметь, но после множественных абортов в юности завести их уже не смогла.

В ходе Второй Мировой войны Коко Шанель встретила дипломата из Германии Ганса Гюнтер фон Динклаге. Как раз из-за него она оказалась втянутой в шпионские игры, с его помощью она вытащила из плена своего племянника и оказалась на плохом счету у французских властей, вследствие чего была вынуждена уехать в Швейцарию. Так что и этот союз распался.

Он стал ее последним романом. После него она полностью ушла в мир моды, работала с Голливудом, меняя все представления об одежде и стиле.