Люстры на вашей кухне

Автор: admin
Опубликовано: 06 Ноя 2012

Если вы еще не решили, какую выбрать люстру для кухни, то стоит обратить внимание на комбинированное освещение. Кроме основной люстры, нужно учитывать все элементы дополнительного освещения.Зачастую на кухне данное освещение должно использоваться над плитой, над общим обеденным столом и над полочками (если они у вас есть).



Виды люстр
Люстры могут быть двух видов. Первым является классическая конструкция. Ее можно определить в той кухне, где довольно высокие потолки. Стоит иметь в виду, что данные люстры визуально снижают потолок и создают эффект разбитого пространства (если люстра тяжеловесна и длинна). Кроме того данные люстры будут занимать значительную часть пространства. Вторым видом являются потолочные люстры – очень практичные. Они располагаются на минимально расстоянии от потолка, визуально не снижают и не утяжеляют потолок, а также могут распространять поток света на всю кухню.

Расчёты
Прежде чем выбирать на кухню люстру, а тем более, прежде чем выбирать на кухню галогеновую люстру необходимо рассчитать высоту и площадь помещения, число уровней освещения, точки наибольшего освещения, мощность освещения. Если вы определились с вышеперечисленными параметрами, однако вопрос о выборе люстры до сих пор не решен, то логично подобрать именно ту, которая лучше всего впишется в дизайн интерьера вашей кухни. Существует еще несколько рекомендаций. При использовании в кухонном помещении люстр со стеклянными или цветными плафонами будет цветное освещение. Данное освещение оказывает влияние не только на зрительное восприятие помещения, но и на зрение. Не следует использовать такие люстры, которые откидывают блики и тени на кухне.
Стоит помнить, что в первую очередь люстра – это не только украшение помещения, а функционально важный осветительный прибор.

Физиотерапевтический прибор дарсонваль медтеко может быть использован как профессионально, так и в домашних условиях. Данный прибор воздействует на кожу, насыщает ткани кислородом и улучшает кровообращение.