Макияж для девушек с серыми глазами

Автор: admin
Опубликовано: 09 Сен 2012

У большого количества людей глаза серого цвета. Каждый из оттенков серых глаз делает их обладателя особенным и очаровательным. Чтобы сделать их ярче, к ним надо добавить легкий макияж. Умелое обращение с косметикой поможет во много раз усилить эффект естественной красоты.

 

Людей с серыми глазами можно считать счастливыми, так как с этим цветом можно всегда пробовать что-то новое, а результат каждый раз будет поражать. Но это не значит, что можно творить все, что захочется. Техника макияжа имеет свои правила.

Цвет и оттенок теней выбирается под цвет волос и кожи лица. Найдя лучшее сочетание, им можно будет пользоваться всегда, не обращая внимания на цветовую палитру одежды.

Лучший вариант для серых глаз - монохромный подбор теней, но в этом случае, понадобится отличное владение техникой нанесения многоцветного макияжа. В свободное время следует попрактиковаться в сочетании различных цветов и оттенков.
Для ярко-серых глаз наибольший эффект придадут тени серебряного цвета с металлическим блеском. Так же подойдут темно-синие цвета. С серыми глазами хорошо смотрятся слегка приглушенные серые тона, которые темнее радужки глаз, и сочетание серо-голубых цветов, под {jmurl}макияж для серо-голубых глаз{/jmurl}. Но никогда не выбирайте яркие цвета и тени более светлых оттенков, чем цвет ваших глаз.

Порой, цвет глаз балансирует между голубым и серым. В таком случае, подойдут тени серого цвета с бежевым оттенком или темно-серые с оттенком стали. Для таких глаз не следует использовать тени бирюзового, зеленого и ярко-голубого цвета.

Если глаза довольно светлые, то к ним также не подойдут яркие цвета. Они сделают ваш взгляд невыразительным и пустым. Чтобы такого эффекта не было, нужно поработать над бровями и ресницами.

Если волосы и кожа лица тоже светлые, то тут стоит поэкспериментировать с разными тонами бежевых и коричневых теней.
Для праздничного макияжа можно воспользоваться тенями зеленого и бордового цветов.

Сочетание серых глаз и черных волос хорошо подчеркнут тени темно-синего цвета. Но, ни в коем случае, нельзя выбирать тени желтого или оранжевого цветов.

Светло-серые тени сделают глазки более темными, чем есть на самом деле.

Серые глаза отлично сочетаются с контрастом. Если верхнее веко накрасить тенями одного тона, то по нижнему веку можно тонкой линией провести тени контрастного цвета.

Красоту глаз подчеркнут черные линии, которые необходимо наносить на внутреннее веко. Это сделает глаза более выразительными, главное - не переусердствовать. Чересчур жирная линия уменьшит разрез глаз.

Бывает, что некоторым девушкам не подходит черный контур. Не беда, его легко можно заменить коричневым, синим или темно-серым, в зависимости от цвета выбранных теней. Если макияж выполнен в серо-голубых тонах, то лучше использовать синий карандаш. Если же макияж бежево-коричневый, то карандаш берется коричневого цвета.

Серые глаза можно выделить цветными карандашами. Применяя этот прием, можно добиться того, что глаза приобретут зеленый или голубой оттенок.

Если вы хотите увеличить глаза, то подведите нижнее веко синим карандашом или же проведите по внутреннему нижнему веку белым. Так взгляд будет более открытым, а глаза визуально станут больше.

Перечисленные методы - это основы правильного макияжа. Их не нужного игнорировать, потому что они - залог вашей красоты. Однако вам никто не запрещает пробовать, сочетать и находить свои варианты. Все в ваших руках.