Маски для укрепления волос

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Дек 2012

alt

В наше время проблема выпадения волос знакома многим. Вы можете проверить самостоятельно состояние ваших волос: если на протяжении дня у вас выпадает менее 100 волосинок, то все в порядке и у вас нет повода для беспокойства. Их можно подсчитать после каждой процедуры расчесывания,у волосинки, которая выпала на кончике вы заметите небольшое уплотнение белого цвета. Если ежедневно вы будете утрачивать более ста волос, то вам немедленно требуется маска для волос, благодаря которой ваши волосы окрепнут.

Питание и укрепление волос

- Чтобы приготовить отвар, необходимо залить 200 граммов цветов ромашки и календулы 0,5 л горячей воды (только не кипятка). Выкладываем цветы в фаянсовую или фарфоровую посудину и не спеша, по краю сосуда, вливаем воду, чтоб он понемногу нагревался, создавая необходимый температурный режим. После этого накрываем сосуд крышкой и заворачиваем махровым полотенцем. Настаиваем смесь не менее двух часов, после этого им можно ополаскивать волосы либо просто окунать голову в крупную емкость со средством. В случае с последним способом, обязательно нужно добавить в состав сок одного листика алоэ. Этот сок необходимо добавлять сразу же вслед за тем как вы срежете лист, при продолжительном контакте с воздухом растение утрачивает свои полезные свойства.

- Следующий рецепт восточных женщин призван подарить силу и блеск вашим волосам. Настой нужно готовить примерно таким же способом, как и в прошлом рецепте, только цветки ромашки лучше заменить сухими листьями крапивы. Ополаскиваете и массируйте волосы и кожу головы тем же методом, что и в предыдущем рецепте. Одаряя волосы фантастическими особенностями, красавицы Востока ополаскивали волосы настойкой из крапивы с вытяжкой из морского конька и женьшенем. Принято считать, что таким образом женщина увеличивает свою сексуальную привлекательность. Все эти рецепты против выпадения волос необходимо использовать хотя бы раз в год на протяжении недели. Обязательно используйте рецепты на чистые волосы.