Массаж лица

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 13 Дек 2012

alt

Массаж лица – это мероприятие, которое совмещает и приятное, и полезное. Легкий в изучении. Массаж кожи даст возможность нашему лицу дольше быть молодым, здоровым и подтянутым. Массаж кожи, как правило, делят на три типа – щипковый (массаж Жак), классический, пластический. Отличие идет по методам влияния на кожу.Традиционный - классический массаж лица проходит с кремами или маслом для массажа, его используют для тонуса кожи, чтобы кожа лица всегда была в норме. Пластический массаж уже плотнее, влияние на лицо мощнее, выполняется, как правило, без кремов, по тальку, в том случае, когда кожа на лице увядает или, напротив, лицо полноватое и на мышцы и кожу лица нужны активные воздействия.

Массаж Жаке самый мощный и, наверное, самый действенный, подразумевает щипки, разминание и даже дрожание и годится не каждой женщине. Его используют для сосредоточенного действия на явные трудные места, как пятна, рубцы, глубокие видные складки, себорея. Понятно, Жаке и пластический массаж лучше профессионалов никто не сделает и поэтому нужно идти в салон, а сам по себе применять лишь их части на основании классического, и то сразу заканчивать при видимом покраснении лица. А вот лучше не прибегать к проведению массажа лица при всяких нарушениях целостности кожи, ранках, гнойничках, герпесе, расширенных и близко находящихся к поверхности лица сосудах. Дома вообще не советуются мощные щипки, растягивание, трение. Если вы выполняете процесс массажа лица сами, все движения должны быть поротыми, легкими, мягкими, кожу лица следует, как бы гладить, а не натирать, тогда вы сможете обрести ожидаемый эффект.

Выбирать модель массажа, следует, отталкиваясь от состояния своей кожи. Есть суждение, что при суховатой коже для массирования лица надо применять холодный крем, а для жирного типа кожи отличное влияние оказывает оливковое масло с маленьким закислением двумя-тремя каплями сока лимона. Не считая хорошего эффекта, массажное масло дает самый лучший результат, которое состоит из одинаковых частей касторового и миндального. Также дома при массаже кожи превосходно зарекомендовал себя «холодный массаж» с частями льда, он придает отличный тонус и сочный правильный оттенок лица. В каждом случае сначала надо проверять, как ваше лицо реагирует на те или другие ингредиенты, нет ли покраснений либо аллергии, и лишь потом использовать их повседневно.

А вот массаж тайский в Екатеринбурге это уже серьезное оружие против всех болячек. Его дома самостоятельно не выполнить, поэтому нужно обращаться к профессиональным массажистам.