Массаж своими руками

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 18 Дек 2012

alt

Здоровье - основной элемент счастья. Однако, увы, у нас совершенно не достает времени, чтобы сохранять его и уделять ему необходимое внимание. Мы можем придумывать огромное количество причин, чтобы отыскать себе оправдание и все не можем уяснить, что для того, чтобы бытьздоровым, нужно всего лишь пару минуток ежедневно. Таким образом, в ваших силах освоить основные навыки массажа. К тому же в наше время массажный стол может приобрести практически каждый.

Снижаем давление

На коже головы находятся акупунктурные точки, массирование которых стабилизирует местное кровоснабжение и распределено влияет на состояние всех органов. При помощи массажа двигается застоявшаяся кровь, что предотвращает мозговое кровоизлияние. А массирование височной области является отличным средством против сильных головных болей. Виски массируют кончиками пальцев легкими кругообразными движениями. На височные области нужно положить обе ладони, массажируйте их десять раз - по часовой стрелке правый висок, против часовой стрелки - левый. Затем нужно выполнить это упражнение столько же раз, только наоборот. Теперь за ухом необходимо найти сосцевидный отросток (небольшой выступ). Поглаживание данной области позволит снизить кровяное давление. Если давление у вас стабильное, никаких побочных последствий оно не повлечет. При гипертонии обязательно нужна консультация с врачом. Не отрывая пальцев от кожи, большими пальцами скользите с нажимом вверх от висков вдоль ушей и за ними к сосцевидному отростку. Другие пальцы в этот момент поглаживают до плеч область шеи. Так необходимо выполнить десять раз.

Помогаем работать желудочно-кишечному тракту

Чтобы улучшить работу внутренних органов, стимулировать работу кишечника и улучшить пищеварение, выполняйте следующее. Необходимо положить на правое плечо кисть левой руки, немного ниже ключицы. Медленным движением с небольшим нажимом необходимо передвигать кисть от плеча к паховой левой складке. Делать массаж необходимо по десять раз с обеих сторон.