Мастопатия

Автор: admin
Опубликовано: 15 Сен 2012

 

Сегодня диагноз «мастопатия» можно встретить в амбулаторной карточке даже у совсем юной девушки. По статистике, около 80% женщин детородного возраста сталкивались с этим недугом.

Мастопатия, это доброкачественные изменения в тканях молочных желёз, вызванные длительным дисбалансом гормонов эстрогена и прогестерона. Соединительная ткань реагирует на такой гормональный сбой разрастанием и образованием мелких узелков, которые легко прощупать при самостоятельном обследовании. Это начальная, диффузная форма мастопатии, которая легко поддаётся лечению с помощью поливитаминов, гомеопатии и фитотерапии. Более опасная для женского здоровья, узловая форма, сопровождается рядом неприятных симптомов. Любые не комфортные ощущения, выделения из соска, боли, увеличивающиеся уплотнения должны стать поводом для немедленного посещения врача. Следует помнить, что наиболее удачными для таких обследований являются 5-6 день менструального цикла. Одним из основных факторов возникновения мастопатии является наследственность. Поздние роды или их отсутствие, короткий период лактации, аборты, нерегулярная половая жизнь, курение и неправильное питание могут поспособствовать возникновению болезни. Для предупреждения или обнаружения заболевания на самой ранней стадии, женщинам настоятельно рекомендуют проводить ежемесячные самостоятельные обследования молочных желёз. При любом дискомфорте в груди посещение врача-маммолога обязательно!

Если вам необходимо увеличение груди или подтяжка лица, то {jmurl}клиника пластической хирургии в санкт-петербурге{/jmurl} вам в этом поможет. Квалифицированные специалисты окажут вам широкий спектр услуг в области косметологии и пластических операций.